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小料理こもり

ヨーロッパ退屈日記ならぬ、
北米退屈日記の後半は追って。

さて、この日は北新地「小料理こもり」さんでのひとり飲み。

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Pierre Gerbais Cuvee de Reserve
豊かな果実味、仄かにエキゾティックな印象も。


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付き出しに牛肉のサラダを頂く。
なにわ黒牛のローストビーフの端をケッカソースとともに。
仕上げにオリーブオイル<キヨエ>をまわしかける。
牛肉は旨みがしっかり。トマトの酸味で締まりいい味わい。



*キズシとポテサラ
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キズシの酸味とポテサラの深いコクを
ジェノベーゼの香りがいぃ感じにまとめ上げる。
う〜ん、泡がどうにも止まらない。



*冷製ムールとマッシュルームのクリーム
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この冷たさがいいわぁ。マッシュルームの香りが広がるとともに
ムール貝からは濃い旨みがじゅわっと溢れ出る。
大葉の香りの余韻で清々しい。


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Domaine de la Crouze SAINT-VERAN Tradition 2012
ブルゴーニュ、マコン地区のヴァンナチュール。シャルドネ100。
清涼感があり、酸の質もよく、ミネラル感しっかり。



*なにわ黒牛の厚切りローストビーフ
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部位は肩ロース肉。
脂の、口にまとわりつく感じが全くなく、すーっとキレイ。
カハラさん特製、「淡雪塩(あわゆきしお)」の
ナチュラルな甘み広がる塩、肉の濃い味わいにドンピシャ。
夏だけの赤ワインロックとともに頂いたのでした☆


素材の組合せや味わいの広がりに、
いつもハッとさせられる、こもりさんナイツ。
今度、ポルコキノコ鍋、頂きたいです♬
ご馳走様でした☆


「ブルゴーニュワイン専門 小料理 こもり」
大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル3F
☎06-6341-7775
open : 17:00〜翌2:00
close: 不定休


We Didn't Start The Fire!

by writer-kaorin | 2014-08-18 23:13 | Comments(0)  

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