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たこりき @週末のアペリティフ

週末のアペ時間に「たこりき」さん。
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遅い昼ご飯でもある。



*ポテトサラダ
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ジャガイモはホクッと甘く、
マヨのやさしいテイストが広がる。



*たこ焼き
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これを頂かないと、週末が終わった気がしない(笑)
三重産の蛸は味が濃く柔らか。
ダシのうま味がじゅわり広がり、なんぼでも食べれそうな味わい。


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シェフ鈴木君をパシャリ。手に持っているお料理は


*たこりきチョリパン
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アルゼンチンの「チョリパン」鈴木流。
以前はバゲットの上に、自家製チョリソの種がのっていたが
バンズは自家製に。
チョリソの辛味と、爽やかなサルサソース、生野菜のフレッシュ感が混然一体に。
トルティーヤチップスの食感がいいアクセント。
最近、いつも注文させて頂く品。



別日のアペにも、まずは泡&たこ焼き。
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ラスト1本の「たこシャン」とともに♪



*黄金桃とトマトと吉田牧場のモッツァレラチーズのサラダ
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赤オクラ、セロリの葉、黄金桃にトマト、
そして吉田牧場さんのモッツァレラチーズ。
やらこい酸味を感じるドレッシングが絡み、泡にピタリと寄り添う。


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この日もチョリパンを。手のひらサイズが、アペには嬉しい。


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焼鳥ばかやの「ばか祭」のフライヤーが置かれていたのでパシャリ♪
石倉さん、楽しみにしてまーす☆


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農楽蔵 nora pon blanc 2013
柑橘と蜜のような香りが広がり、いい感じに旨みが広がる。
あー、ずーっと飲み続けていたいおいしさ。ノラポン、好きやわ。


といった感じで、週末のアペはしょちゅう「たこりき」さん。
いつもありがとうございます。ご馳走様でした☆


「たこりき」
大阪市中央区瓦屋町1-6-1
☎06-6191-8501
open : 15:00〜23:00(平日)、12:00〜23:00(土・日・祝)
close: 火曜
http://www.takoriki.jp/


Jackson Browne - BBC 1978 - Running On Empty

by writer-kaorin | 2014-10-06 07:57 | たこりき | Comments(2)  

Commented by at 2014-10-08 21:18 x
これ見るまで鈴木くんが働いてんのん知らんかったんよ〜。
チョリパンも食べたい♡

合流しようぜ!
Commented by writer-kaorin at 2014-10-11 11:01
姫☆
そやねん、鈴木君、頑張ってんで!
来週土曜あたり合流しないなー!(笑)

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