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タンポポ

新地での取材アフター、
鉄板焼き お好み焼き イタリアワイン「タンポポ」さんへ。


*付き出し
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ビーツのスープ。その独特の大地の味わい、ナチュラルな甘みに
クリームチーズのまろやか&爽やか風味がマッチ。
ビーツはお家ご飯でも大活躍の、大好物。



*カリッと焼いた豚バラ肉とアスパラガスのサラダ
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アスパラは太くて、味もしっかり。
黄身、さっぱりとしたドレッシング、豚バラ肉の旨みが
野菜に絡み、ワシワシ食べてしまう。


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ビールの後は、Cascina Ballarin
Langhe Nebbiolo 2011
果実味豊か。そしてエレガンテ。



*ピリカラこんにゃく焼き
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味の染み具合がちょうどいい。
先ほどのサラダと同様、いつも頼んでしまう。



*特製 細めん焼きそば
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この麺、ほんまに風味がいいわ。
自家製ポン酢や、ソースほか、神谷さんブレンドのタレが
麺に絡み、噛みしめるほどにじんわりと旨みが広がる。
生姜の甘酢漬けとともに味わえば、爽やかな余韻。



*豚玉
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ファッフア。キャベツのナチュラル甘み。
複雑味のあるソースが、赤ワインを欲してやまない。


テーブル席には毎度!な方々のお姿も☆
いつものおいしい楽しいタンポポさんナイツでした。
ご馳走様でした☆


「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:30LO(土曜は18:00〜22:0LO)
close: 日曜、祝日
http://dolcezza-tanpopo.com/index.html


Lynyrd Skynrd - Sweet Home Alabama

by writer-kaorin | 2014-10-17 08:16 | タンポポ | Comments(2)  

Commented by at 2014-10-19 02:54 x
会ったひのやつやね〜〜♡
焼きそば、うんまかった!!!!
Commented by writer-kaorin at 2014-10-25 11:18
姫〜☆
会った日のやつやつ〜♬
撮影でもめちゃお世話になりました(^-^)/
焼きそば、食べたなってきたー。

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