小料理こもり @ガッツリ、肉。
ブルゴーニュワイン専門「小料理こもり」さん。
*にぎり3種
シャリはなんとマッシュポテト。
右からフグとイタリアの白魚唐辛子漬け。
キハダマグロのヅケ
天然 鯛の炙り
マッシュポテトの繊細な舌ざわりに、
それぞれのお魚の脂ののりや質感、
醤油とともに、ではない三者三様の味わいに、泡がピタリと合う。
*淡雪トマト
淡雪塩の甘みが、トマトの酸味や甘味を持ち上げる。
そして天然クレソンは程よい苦みと味の濃さで、旨し。
*Bourgogne Gamay Chateau des Jaques 2011
そうそう、こもりさんのお店で「ルイ・ジャド」フェアを今日から始めるみたい♬
気分はすっかり肉モード!!
*なにわ黒牛のステーキ&フレンチフライ
赤身と適度なサシ。このバランスがよく、
噛むほどに、肉の香りや甘みがじわりじわりと押し寄せる。
フレンチフライ、やめられないとまらない(笑)
*Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge 2011
*三元豚の串カツ
ほわっ、と柔らかな三元豚は肉の味をしっかり感じ、
程よい厚みの衣は小気味良い食感で思いの外、軽やか。
大阪・西成、ヒシウメの「タマリソース」は
深いコク、野菜&果実の甘み、程よいスパイシーさが顔を覗かせ、串と好相性。
噂のにぎりも頂けたし、
「ガッツリ肉」と素敵なワインとともに、
この上ないシアワセを感じた夜でした。
ご馳走様でした。
「ブルゴーニュワイン専門 小料理 こもり」
大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル3F
☎06-6341-7775
open : 17:00〜翌2:00
close: 不定休
来週は、Mr. Big大阪公演2days!! http://udo.jp/Artists/MrBig/osaka.html
Mr. Big - Take Cover (Back to Budokan 2009)
by writer-kaorin | 2014-11-07 19:50 | Comments(0)