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小料理こもり @ガッツリ、肉。

いつもお世話になってます。
ブルゴーニュワイン専門「小料理こもり」さん。
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泡だけ、ブルゴーニュではなく、シャンパーニュ。



*にぎり3種
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これが小森さんならではの発想。
シャリはなんとマッシュポテト。
右からフグとイタリアの白魚唐辛子漬け。
キハダマグロのヅケ
天然 鯛の炙り

マッシュポテトの繊細な舌ざわりに、
それぞれのお魚の脂ののりや質感、
醤油とともに、ではない三者三様の味わいに、泡がピタリと合う。



*淡雪トマト
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トマトの上には、カハラさんの淡雪塩が。
淡雪塩の甘みが、トマトの酸味や甘味を持ち上げる。
そして天然クレソンは程よい苦みと味の濃さで、旨し。



*Bourgogne Gamay Chateau des Jaques 2011
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木苺のような香り。ガメイじゃないような味。これはずっと飲み続けていたい。
そうそう、こもりさんのお店で「ルイ・ジャド」フェアを今日から始めるみたい♬




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そして「いい肉が入ったんです」という小森さんのひと言に、
気分はすっかり肉モード!!



*なにわ黒牛のステーキ&フレンチフライ
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表面のメイラード感と裏腹、中は美しき見事なロゼ。
赤身と適度なサシ。このバランスがよく、
噛むほどに、肉の香りや甘みがじわりじわりと押し寄せる。
フレンチフライ、やめられないとまらない(笑)



*Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge 2011
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熟成感ある果実味。心地よく酸も広がる。



*三元豚の串カツ
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あーっ、小森さんの串カツ、ホンマに好き。
ほわっ、と柔らかな三元豚は肉の味をしっかり感じ、
程よい厚みの衣は小気味良い食感で思いの外、軽やか。
大阪・西成、ヒシウメの「タマリソース」は
深いコク、野菜&果実の甘み、程よいスパイシーさが顔を覗かせ、串と好相性。


噂のにぎりも頂けたし、
「ガッツリ肉」と素敵なワインとともに、
この上ないシアワセを感じた夜でした。
ご馳走様でした。


「ブルゴーニュワイン専門 小料理 こもり」
大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル3F
☎06-6341-7775
open : 17:00〜翌2:00
close: 不定休


来週は、Mr. Big大阪公演2days!! http://udo.jp/Artists/MrBig/osaka.html
Mr. Big - Take Cover (Back to Budokan 2009)

by writer-kaorin | 2014-11-07 19:50 | Comments(0)  

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