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スタンドシャン食 @ギョウザと泡。

いつもの「スタンドシャン食」さんでの楽しい夜。

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フライデーナイト。たまに出会えるこのコンビの顔を見に☆
泡1杯目は、Piper Heidsieck Essentiel Cuvee Brut



*シンプルなグリーンサラダ
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程よい塩梅とドレッシングの絡み具合が、ナイス。
わしわし、食べてしまう。



*生ハム&サラミの盛合せ
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サンダニエーレの生ハム、コッパ、
サラミ・イベリコ・ベジョータ、
そしてモルタデッラ…と、シャルキュトリー盛り盛りにつき
泡飲むピッチ、加速。
オリジナルラベルの「Joseph Desprois Cuvee シャンパン食堂」と共に。



*シャン食ギョウザ
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シャン食ギョウザ症候群だったワタシ(週1回は食べたい)
6個¥500、12個¥900というこで、この日は18個をふたりでシェア。


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タレは4種。フォン・ド・ヴォー&グリーンペッパー、
酢醤油、 ピリ辛胡麻味噌、 自家製グループフルーツポン酢
そして別の瓶には辣油、 黒トリュフオイル、 フルール・ド・セル


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ニンニクありとなしを選べます。なしで。
羽根つきに進化したギョウザは、カリリと小気味良い食感。
齧れば豚の肉汁とともに、デュクセルなどどこか洋の旨味が響く。

このギョウザに、4種のタレを好みでつけながら味わうのだ。
イタリア産黒トリュフオイル+フルール・ド・セルも外せない。
となると、お口はビールではなく、
シャンパーニュとなるのです。
そうそう、「スタンドシャン食」には樽生シードルもあり、これも合うんだな。


あと6個追加で!と言いそうになったが
次週の楽しみに残しておこう(笑)
シャン食のギョウザと、シャンパーニュ。
じつはヘヴィーローテーションです☆




「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(土曜〜翌1:00)
close: 日曜、祝日
https://www.facebook.com/shanshoku


Never Marry a Railroad Man

by writer-kaorin | 2014-11-25 07:19 | スタンドシャン食 | Comments(2)  

Commented by at 2014-11-28 15:59 x
わ、
あなたのぼかしが最高よ。はぁと
また、まってりゅ。
Commented by writer-kaorin at 2014-11-28 19:14
姫☆
褒められてテンション上がるや〜ん!(笑)
近々やで〜(-_^)/

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