スタンドシャン食 @ギョウザと泡。

泡1杯目は、Piper Heidsieck Essentiel Cuvee Brut
*シンプルなグリーンサラダ

わしわし、食べてしまう。
*生ハム&サラミの盛合せ

サラミ・イベリコ・ベジョータ、
そしてモルタデッラ…と、シャルキュトリー盛り盛りにつき
泡飲むピッチ、加速。
オリジナルラベルの「Joseph Desprois Cuvee シャンパン食堂」と共に。
*シャン食ギョウザ

6個¥500、12個¥900というこで、この日は18個をふたりでシェア。

酢醤油、 ピリ辛胡麻味噌、 自家製グループフルーツポン酢
そして別の瓶には辣油、 黒トリュフオイル、 フルール・ド・セル

羽根つきに進化したギョウザは、カリリと小気味良い食感。
齧れば豚の肉汁とともに、デュクセルなどどこか洋の旨味が響く。
このギョウザに、4種のタレを好みでつけながら味わうのだ。
イタリア産黒トリュフオイル+フルール・ド・セルも外せない。
となると、お口はビールではなく、
シャンパーニュとなるのです。
そうそう、「スタンドシャン食」には樽生シードルもあり、これも合うんだな。
あと6個追加で!と言いそうになったが
次週の楽しみに残しておこう(笑)
シャン食のギョウザと、シャンパーニュ。
じつはヘヴィーローテーションです☆
「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(土曜〜翌1:00)
close: 日曜、祝日
https://www.facebook.com/shanshoku
Never Marry a Railroad Man
by writer-kaorin | 2014-11-25 07:19 | スタンドシャン食 | Comments(2)
あなたのぼかしが最高よ。はぁと
また、まってりゅ。