たこりき @セコガニ喰い。

*甘栗かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのやさしい甘みがすーっと広がる。
*たこやき

ダシのうま味がじゅわり。

果実味豊か、しみじみおいしい。
「たこりき」食べ納めの日は、朝から忙しかった!

画像は神がかっているジム・モリソン。
これで厄が落ちたかな(笑)

運よく翌日、ジム・モリソン、無事に帰還。
iPhone6って
小さな手には持ちにくいので女性の皆さん気をつけましょう(笑)


*セコガニ蒸篭とカニ出汁リゾット

少しだけ口に入れ・・
残りの身と内子&外子は、カニ出汁リゾットのなかへ・・・♡

ベースとなるカニ出汁には、カニ殻や身ほか白菜やネギも入るそうで。
口に入れれば、とにかく旨みの嵐!
カニ出汁と、カニの身や外子&内子、トマトのエキスが混ざり合う、
セリのシャキシャキとした食感と香りが、これまた名脇役でした。
悲しいかな・・セコガニはズワイガニと比べて禁漁が早い。
なので、今シーズン、頂けたのは最初で最後かなと。
鈴木シェフ、美味しかったです☆
今年も宜しくお願いいたします。
「たこりき」
大阪市中央区瓦屋町1-6-1
☎06-6191-8501
open : 15:00〜23:00(平日)、12:00〜23:00(土・日・祝)
close: 火曜
http://www.takoriki.jp/
Men At Work - Who Can It Be Now?
by writer-kaorin | 2015-01-04 11:44 | たこりき | Comments(0)