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スタンドシャン食

「スタンドシャン食」でひとり飲み。
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*シャンパンに合うキムチ盛り
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「シャン食」で龍岡商店さんのキムチが食べられる♪
テンション上がるやないですか(笑)。
好物のプチトマトは、柔らかな辛味とともに澄んだ甘み、程よい酸味が押し寄せ
キャベツは甘みが濃い!
メロンはコリコリと食感楽しい。
柿はまったりとした素朴な甘みを放ち、旨みと辛味とのバランスが見事。
なんと洋梨のキムチも。甘い香りと、ねっとりとした質感、
そこに優しい辛味が絡む。
素材感しっかり、かつナチュラルな味わいのキムチだから
泡の酸とすこぶる相性良く、
このお皿のおかげで泡、ススムススム。


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チェイサーに樽生シードルを。
この柔らか爽やかな味わい、好き。


*シャン食ギョウザ
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待ってました!食べたくてウズウズしていたシャン食ギョウザ。

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いつものようにタレは4種。
フォン・ド・ヴォー&グリーンペッパー、
酢醤油、
ピリ辛胡麻味噌、
自家製グループフルーツポン酢。

そして別の瓶には辣油、 
黒トリュフオイル、フルール・ド・セル。


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私はいつもニンニクなしを注文。
まずはそのままで。
ギョウザを齧れば、肉汁と洋のエッセンスを感じる香りと旨味が溢れ出る。
2口目は、黒トリュフオイルとフルール・ド・セルで、香りの足し算を楽しみ、
次は4種の中から、その日の好みでアレコレ付けて…と
楽しみが尽きない。


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そして〆シャンは引き続きPIPER-HEIDSIECK。
泡欲とギョウザ欲が満たされた楽しい時間でした♪


「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(土曜〜翌1:00)
close: 日曜、祝日
https://www.facebook.com/shanshoku


Whitesnake - Burn

by writer-kaorin | 2015-01-21 07:56 | スタンドシャン食 | Comments(0)  

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