スタンドシャン食

*シャンパンに合うキムチ盛り

テンション上がるやないですか(笑)。
好物のプチトマトは、柔らかな辛味とともに澄んだ甘み、程よい酸味が押し寄せ
キャベツは甘みが濃い!
メロンはコリコリと食感楽しい。
柿はまったりとした素朴な甘みを放ち、旨みと辛味とのバランスが見事。
なんと洋梨のキムチも。甘い香りと、ねっとりとした質感、
そこに優しい辛味が絡む。
素材感しっかり、かつナチュラルな味わいのキムチだから
泡の酸とすこぶる相性良く、
このお皿のおかげで泡、ススムススム。

この柔らか爽やかな味わい、好き。
*シャン食ギョウザ


フォン・ド・ヴォー&グリーンペッパー、
酢醤油、
ピリ辛胡麻味噌、
自家製グループフルーツポン酢。
そして別の瓶には辣油、
黒トリュフオイル、フルール・ド・セル。

まずはそのままで。
ギョウザを齧れば、肉汁と洋のエッセンスを感じる香りと旨味が溢れ出る。
2口目は、黒トリュフオイルとフルール・ド・セルで、香りの足し算を楽しみ、
次は4種の中から、その日の好みでアレコレ付けて…と
楽しみが尽きない。

泡欲とギョウザ欲が満たされた楽しい時間でした♪
「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(土曜〜翌1:00)
close: 日曜、祝日
https://www.facebook.com/shanshoku
Whitesnake - Burn
by writer-kaorin | 2015-01-21 07:56 | スタンドシャン食 | Comments(0)