ろうす亭 茂 @ガッツリ、なにわ黒牛。

大阪北区・浮田町「ろうす亭 茂」さんでした。
「なにわ黒牛」といえば、ろうす亭さん!
と言っても過言ではないくらい、
店主・茂山慶太さんは、なにわ黒牛に魅せられ、
なおかつ生産者との繋がりがじつに深い。
*ナムル盛り合せ

それぞれの野菜の素材感しっかり。
空腹にこれとビールとでちょっと落ち着いた。
*キムチ盛り合わせ

早速、焼きへと。
*小腸、すね肉



すね肉は、程よい歯ごたえを感じつつ、噛むほどに旨みが溢れ出る。
*リブロース かぶり


赤身はしっかり、味が濃い。
*肩ロース


嗚呼、おかわりしたい(笑)
*ラムシン


*イチボ


このイチボも
口中でスーッと溶けゆく脂、何てキレイなんだろ。
しかも肉そのものの味が、やはり濃いんだ。
*とんび

しっかりと歯ごたえを感じながら、
赤身の味が凄かった。
その後、シマチョウ、肩ロースを炭火で焼き焼き。
*テールクッパ

しかもサラリとしていて香りもいい。
月に5頭しか世に出ない、なにわ黒牛だから、この部位も大変貴重だろう。
しみじみと美味しく頂きました。
サラリとしたキレイな脂を蓄え
肉そのものの味がしっかりとある「なにわ黒牛」。
肉を食べた!という満足感がありながら
食後感は清々しかった。
そんなことを書いてると、早朝から肉が食べたくなってきた(笑)
「ろうす亭 茂」
大阪市北区浮田1-5-26
06-6882-1129
open : 18:00〜23:00LO(土日祝 17:00〜22:00LO)
close: 月曜(祝日の場合は翌日)、第3火曜
http://rousutei.com/
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by writer-kaorin | 2015-01-26 06:52 | ろうす亭 茂 | Comments(0)