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トロワプレジール

仕事アフター。
ご近所「トロワプレジール」さんへ。
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HENRY DETALY BRUTで喉を潤す。
しなっちこと、店主・品川さんから
広島カープへの復帰を決めた黒田選手の話を聞いて、感動つつ(笑)
佐倉シェフのお料理をワクワク楽しみにしながら泡2杯目へと。


*前菜盛り合せ
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パルマ産生ハム、コッパ、
豚の耳やホホ肉などの食感楽しく深い旨みのテット・ド・フロマージュ
ワカサギのエスカベッシュ、カボチャのマリネに
瑞々しくって甘い大根、バルサミコのコクを感じる白菜に
水牛モッツァレラのカプレーゼ etc・・・。飲ませます(笑)



*なにわ黒牛 ミスジ ロースト
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美しいロゼ色だこと。
赤身に細かなサシが入っているため、
噛むほどにしっかりとした味を感じつつ
脂の融点が低く、あっさり、というかホントにキレイな脂。

キャベツ&金柑&レンズ豆の煮込みの、味のバランスも素晴らしい。
付け合せも、しっかりおいしいって、ごっつ嬉しくなる。


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オーストラリア
TRENTHAM PINOT NOIR 2013 とともに。
肉の旨みとガッチリ肩を組む。



*スパゲティ 茶美豚サルシッチャとキャベツ、陳皮
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〆にパスタを。
茶美豚のサルシッチャの旨み、キャベツの甘みを感じつつ
ほのかに陳皮の香りが広がる、佐倉シェフらしい一品。
アツアツ、この温度もいいわ。
写真、撮り忘れたんだけど、チリはセントラル・ヴァレーの
赤ワインとともに。濃い〜果実味、ほのかにスパイシーさ。


その後は、カープ談義と(笑)
ロック談義と♪
料理&ワイン談義が入り交じる、
おいしい愉しい夜となりました☆



「トロワプレジール」
大阪市中央区瓦町4-3-2本町UMビル1F
☎06-6233-9345
open : 11:30〜13:30(月〜金)、1800〜Last
close: 日曜、祝日不定休
http://trois-plaisir.sun-sea-earth.com/


The Knack - My Sharona live (HQ)

by writer-kaorin | 2015-01-31 13:45 | トロワプレジール | Comments(0)  

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