ラ・バルカッチャ @魚三昧。
「ラ・バルカッチャ」さんで、女子会☆
つもる話がありすぎて、
皆、マシンガントーク炸裂(笑)
前菜盛り合わせは、店主・宮本さんにお任せ。
「鯖マリネ」は2種。
静岡産の鯖は、肉質しっかり。何というかマッチョな感じで
ハリがよく、噛みしめるおいしさがある。
そして愛媛産の鯖マリネは、脂ののり凄い。
脂の甘みが、心地よくまとわりつく。皮目の炙りの香ばしさも。
さらには静岡産 金目鯛のカルパッチョ、
イワシのマリネに、香り高きタスマニア産サーモン、バイ貝。
魚介だけでなく、野菜ももりだくさん。
泡が進みすぎるおいしさでした。
*チチニエッリ
生地はサクモチッ。すっと入ってしまう、
歯切れの良さと軽やかな食感。
口中に広がる、シラスのふくよかな甘みが堪んない。
清々しいサーモンピンク。ふくよかな果実味を感じつつ、
後味は繊細、シャープ。
*トリポリーニ 鰻とモッツァレラのトマトソース
もちもちしていて、ソースとの絡みがすごく良いのだ。
鰻のラグー的ソースは風味よく、深い旨み。
所々で感じるモッツァレラのミルキー感もいい。
*愛媛産 レンコダイ 丸ごと一匹アクアパッツァ
ふっくら繊細な身質。脂のりもいいわ。
トマトやレンコダイが放つ、旨みの相乗効果に、
満腹感を忘れ、喰らう、喰らう。
〆にみんなは自家製ドルチェを。
そして私はリモンチェッロを♡
たちまち、ナポリへ行きたい病、勃発。
そろそろナポリ旅、計画しよっと。
宮本さん、ありがとうございました!
そしてメンバーの皆さぁ〜ん、次は4月ですよ〜♬
「La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)」
大阪市北区豊崎3-5-17
06-6373-8181
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:0LO
※ランチ、ディナーともピッツァがなくなり次第、終了。
close:火曜、毎月1不定休
http://la-barcaccia.com/index.php
Bryan Adams - Heaven
by writer-kaorin | 2015-03-25 23:00 | ラ・バルカッチャ | Comments(0)