TRATTORIA Pappa
「TRATTORIA Pappa」さん。

*地はまぐりのスプーマ 生のりのスキアッチアータ

はまぐりのジュを凝縮させた泡がこんもりと。重層的な旨み。
生のりを練り込んだ生地・スキアッチアータからは磯の香りがふうわり広がる。
*カルパッチョ4種

愛媛の天然鯛は、弾力しっかり、咀嚼すると甘みが滲み出てくる。
岡山からは大きな白ミル貝。歯にねっとりまとわりつき、甘みのエキスが迸る。
トマトベースの爽やかなソースとの相性素晴らしい。
そして和歌山 新宮のハガツオ。程よく脂がのっていて旨し。
手前左は、チビキっていう赤身のお魚。初めて食べるわ。

赤身で、柔らかな身質。味がしっかりある魚で、旨みがすーっと広がりゆく。
*車海老と京筍、菜の花、アスパラガスのソテー
タスマニア産マスタード添え

たけのこの香り、蕪のジューシーさ、アスパラの甘み…など、
各野菜が車海老に負けじと、その個性を主張する。
大好物、タスマニア産マスタードができるまとめ役。この器も、すごく好き。
*スパゲティ 雲丹のソース

でも塩加減がやさしいので、重たさ皆無。
結構ボリュームあったけど、ペロリ、おいしく頂いた。
パッパさんへおじゃますると、
お魚たちのおいしい勉強ができて、ホントに嬉しい(笑)
いつもありがとうございます☆
そして明日は、
パッパ松本シェフをはじめ、パワフルなメンバー&料理人による
チャリティーイベントの日!
東日本大震災チャリティー
「OSAKAID立ちあカ〜レ〜」Final!
@大阪城公園 太陽の広場

詳しくはサイトをcheck!
http://www.osakaid.com/2015/
https://www.facebook.com/osakaid
「TRATTORIA Pappa」
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
open : 11:30~14:00 17:30~21:00(LO)
close:日曜、第3月曜
http://blog.livedoor.jp/trattoriapappa/
Badfinger - No Matter What (from album "No Dice", 1970)
by writer-kaorin | 2015-04-18 09:57 | トラットリア パッパ | Comments(0)