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,Virgola 〜ヴィルゴラ〜 @姫ナイツ

この日は久しぶりに、姫との2人ご飯。
星山シェフのお店「,Virgola 〜ヴィルゴラ〜」

姫のブログはこちら☆http://blog.livedoor.jp/hime_flower/
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コク旨のフランチャコルタで喉を潤す。

コースは6480円と8640円のコースの2本。
がっつりモードではない2人だったので、
前者のコースにて。


付き出しは
*犬鳴豚 肩ロースのヴァポーレ
 乾燥そら豆のクレマ クレソンの新芽
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犬鳴豚はほろほろっと崩れゆくやわらかさ。
そら豆とクレソンの清々しい香りが広がる。



*アゲマキガイの白ワイン蒸し
 貝のジュのサバイオーネ
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ぷぷるんっと楽しい弾力の貝だこと。貝のエキスは濃く、
さらに、サバイオーネの爽やかなコクが貝の旨みをさらに引き立たせる。


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シチリアのインツォリアというブドウ品種。
オレンジか、マンゴーのようにも感じる爽やかな香り。



*ナマズのグリディア
 フォカッチャと、トマト・オリーブ・ケイパーのソース
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兵庫北部・朝来の山菜名人が獲ったというナマズ。
むっちり筋肉質で、淡白ながらも噛むほどに旨みを感じる。
ソースのすきっとした塩気、バランスぴったり。


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フォカッチャ、かりもちっ。これだけで飲んでしまいそう。



*カサレッチェ
 剣先イカ・ズッキーニ・ボッタルガのソース
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イカは甘く、ボッタルガと組み合わさったソースの
濃厚な旨みといったら…。無言になるおいしさ。
カサレッチェの弾力、ソースの絡みも大好き。


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飲みのピッチが早まるわ。



*キタッラ
 トコブシとインゲンのサルサヴェルデ
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コシのしっかりとしたキタッラは噛むほどに味わい深く、
サルサヴェルデの複雑味との相性大。


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トスカーナ産、シラー主体のワインを。
思いのほか、凝縮感ある味わい。そしてナチュラル感というか、飲み心地がいい。



*仏産 プーレジョンヌのロースト
 そのジュとローズマリーの香り
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プーレジョンヌ(黄色い鶏)はしっとりとした身質で
噛むほどに肉そのものの味をしっかりと感じる。



*パンナコッタ メロンのソース
 アマレッティとマジョラム
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ふるふる、繊細なパンナコッタは
夏の香りとイタリアの香りに覆われている。


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〆にはKIMBOのエスプレッソを。懐かしいー♪
スプーンまでKIMBOって、これ欲しい(笑)


ここだけの話もりだくさんな、最高に楽しい時間。
姫、いつもおおきに!
星山シェフ、また近々おじゃましたいです。
いつもありがとうございます☆



,Virgola 〜ヴィルゴラ〜
大阪市中央区久太郎町4-2-3
☎︎06-6224-0357
open : 18:00〜22:00LO
close: 不定休
http://lavirgola.exblog.jp/


The Band, Up On Cripple Creek

by writer-kaorin | 2015-07-20 11:07 | ,Virgola | Comments(0)  

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