,Virgola 〜ヴィルゴラ〜 @姫ナイツ
星山シェフのお店「,Virgola 〜ヴィルゴラ〜」
姫のブログはこちら☆http://blog.livedoor.jp/hime_flower/
コースは6480円と8640円のコースの2本。
がっつりモードではない2人だったので、
前者のコースにて。
付き出しは
*犬鳴豚 肩ロースのヴァポーレ
乾燥そら豆のクレマ クレソンの新芽
そら豆とクレソンの清々しい香りが広がる。
*アゲマキガイの白ワイン蒸し
貝のジュのサバイオーネ
さらに、サバイオーネの爽やかなコクが貝の旨みをさらに引き立たせる。
オレンジか、マンゴーのようにも感じる爽やかな香り。
*ナマズのグリディア
フォカッチャと、トマト・オリーブ・ケイパーのソース
むっちり筋肉質で、淡白ながらも噛むほどに旨みを感じる。
ソースのすきっとした塩気、バランスぴったり。
*カサレッチェ
剣先イカ・ズッキーニ・ボッタルガのソース
濃厚な旨みといったら…。無言になるおいしさ。
カサレッチェの弾力、ソースの絡みも大好き。
*キタッラ
トコブシとインゲンのサルサヴェルデ
サルサヴェルデの複雑味との相性大。
思いのほか、凝縮感ある味わい。そしてナチュラル感というか、飲み心地がいい。
*仏産 プーレジョンヌのロースト
そのジュとローズマリーの香り
噛むほどに肉そのものの味をしっかりと感じる。
*パンナコッタ メロンのソース
アマレッティとマジョラム
夏の香りとイタリアの香りに覆われている。
スプーンまでKIMBOって、これ欲しい(笑)
ここだけの話もりだくさんな、最高に楽しい時間。
姫、いつもおおきに!
星山シェフ、また近々おじゃましたいです。
いつもありがとうございます☆
,Virgola 〜ヴィルゴラ〜
大阪市中央区久太郎町4-2-3
☎︎06-6224-0357
open : 18:00〜22:00LO
close: 不定休
http://lavirgola.exblog.jp/
The Band, Up On Cripple Creek
by writer-kaorin | 2015-07-20 11:07 | ,Virgola | Comments(0)