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スタンドシャン食

北新地「スタンドシャン食」でアペ時間♬
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「Jobert Girardin Brut」
グラスでシャンパーニュを頂きながら


*モルタデッラ
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スライスしたて。
塩分やわらかく、ふぁっふぁの質感。
即、泡おかわり。



*餃子(ニンニクなし)
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ちなみに餃子は、ニンニクありなしを選べます。

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タレは4種。
フォン・ド・ヴォー&グリーンペッパー、
酢醤油、
ピリ辛胡麻味噌、
自家製グループフルーツポン酢。

そして別の瓶には辣油や、
黒トリュフオイル、フルール・ド・セルも。

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わたしは、いつも一口目は、黒トリュフオイル&フルール・ド・セル
齧れば心地よいトリュフ香、豚の肉汁やデュクセルの旨みが迸る。
4種のタレも、あれこれ好みでつけて味わいます。



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別日は生シードルとともに


*生ハム&サラミの盛り合せ
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いちいち旨い。
そして飲みすぎてしまう。


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「VEUVE RAYER TRADITION BRUT」
程よいボリューム感もあって、飲みごたえあり。


*餃子(ニンニクなし)
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2人で2人前を、もうひと皿オーダーしてたな。
中華のそれとは違う風味に、やっぱり泡が合うのなんの。


そんな「スタンドシャン食」は、先日1周年。
元田くん、おめでとうございます〜!


「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(1:30LO)、日曜・祝日16:00〜23:00(22:30LO)
close: 無休
https://www.facebook.com/shanshoku


Stuck In The Middle With You - Stealers Wheel

by writer-kaorin | 2015-08-31 07:46 | スタンドシャン食 | Comments(4)  

Commented by darari at 2015-08-31 08:08
新地の記事が懐かしくていつも拝見しているのですが、ここは次に帰省したら絶対行きたいです。トリュフ餃子 w/シャンパン、夢に出てきそうです!
Commented by マイゲメガネモトダ at 2015-08-31 17:19 x
ありがとございます♪
Commented by writer-kaorin at 2015-08-31 20:44
darariさん☆
めっちゃ合いますよ!シャンパーニュに餃子(^-^)/
帰省の際はぜひぜひ!
Commented by writer-kaorin at 2015-08-31 20:45
メガネ〜☆
海の家1周年、おじゃましたかった!
こちらがです、いつもありがとうございますー(-_^)/

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