和さ美 @魚三昧、秋味ここに。
女子会ならぬ婦人会(笑)ということで、
旨い魚を欲し、立売堀「和さ美」へ。


イカの山葵菜和え。山葵の辛味とイカの甘み、合うわ。
鯛の子かな。さっと煮た卵はしみじみうま味を感じ
焼いた赤ピーマンは甘みが強い。
*お造り盛り合わせ


さらには北海道産・サンマの造り、
そして天然インドマグロ造り…と、煌めく海の宝石箱だわ(笑)
それぞれの上等な旨さは言うまでもない。
*仙鳳趾 カキフライ

仙鳳趾の牡蠣ならではの
凝縮感ある旨みのジュースが溢れ出る!
このカキフライなら、何個でも食べられると思うわ(笑)
お次は生ハムシーザーサラダ(撮影し忘れ)。
ほんのりスモーキーな生ハムと、
黄身がトロリの温度卵により、野菜をワシワシ食べる。
*明石蛸ワイン煮

ムショーにワインを飲みたいモードに。

*丸茄子揚げ出し

おダシのうま味にしみじみ。
*地魚南蛮漬け

甘酢のまぁるい酸味がよく染み込んでいる。
*インカのめざめポテトフライ

後を引くおいしさ。
*松茸釜飯

その松茸の風味が、米ひと粒ひと粒に絡む絡む。
4人であっという間にペロリ、な〆ご飯でした。
魚バカ!?(笑)のご主人・中野さん目利きの旬魚の
おいしさはもちろんのこと、
魚介料理以外のメニューも、ハズれなしのおいしさ。
オンナ4人で、盛り上がったことは言うまでもない。
「和さ美」
大阪市西区立売堀2-4-15
☎080-1527-7882
Roundabout
by writer-kaorin | 2015-09-09 23:42 | 和さ美 | Comments(0)