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パルゴロ @千鳥橋・ピッツァとイタリア料理

この日は此花区・千鳥橋へ遠征。
ピッツァとイタリア料理のお店「パルゴロ」へ。
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公私共々お世話になってます☆


ワインの学校の講師と生徒さんと、不意打ちな夜。
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1杯目は、マルク・テンペの
Cremant D'Alsace Brut Nature "Premiere"
レモンのような爽やかな香り。


*前菜盛り合わせ
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ゼッポリーネ(海藻入り揚げピッツァ)をはじめ、
ホタテのカダイフ巻きフリット、
ポムドテールさんの自然派サラダ、
サンダニエーレ産 生ハム、
まーさん豚の自家製ハム、
カプレーゼ、ハマグリ香草バター焼き…と盛りだくさん。
オーナーシェフの小野洋さんによるお料理の数々は、
素材感漲るナチュラルな味わいかつ、
どんだけ飲ませるんですか!なおいしさ。


ピッツァにはランブルスコ!とは
ソムリエであるマダムの祐香理ちゃん。

Lambrusco il Quaresimo NV La collina
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ランブルスコをマルゲリータとともに。
確かに。ピッツァ生地の芳ばしさとジューシーな具に
しっかりとブドウの味があるのにしんどさを感じない
ランブルスコの味わい、いきいきとした泡立ちが、ごっつ合うやないの。
ランブルスコ=「大人のコーラ」とはよく言うたもんだ(笑)


*スパゲティーニ 牡蠣と空心菜のペペロンチーノ
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ペペロンチーノのシンプルな味わいが
空心菜のしゃきっと感、ミルキーな牡蠣の旨みを
ぐっと際立たせている。


*ペンネリガーテ 熊本産 赤茄子入りアッラビアータ
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肉厚の茄子は噛みごたえも味も良く、
トマトの旨み、トウガラシの辛味が見事にマッチ。

焼き菓子やドルチェも充実していて、
食後に頂きたかったのだが、また次の機会に☆

その後は祐香理ちゃんセレクトの
ヴァンナチュールをあれこれ頂き、
終電逃す勢いの楽しい夜となりました。
そして千鳥橋、案外近かった!(笑)
また近々フラリおじゃますると思います♬


「パルゴロ」
大阪市此花区四貫島1-1-39
☎06-6464-0651
open : 12:00〜14:00LO、18:00〜22:00LO
close: 水曜を中心に月6日
https://www.facebook.com/Pargolo-561873907166485/timeline/


Jackson Browne - The Load Out and Stay - Live BBC 1978

by writer-kaorin | 2015-09-11 20:06 | パルゴロ | Comments(2)  

Commented at 2015-09-12 08:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by writer-kaorin at 2015-09-12 08:25
やまもと様☆
大変失礼しました;打ち間違い!です。
正しくはランブルスコ;
ご指摘ありがとうございました(^^)

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