パルゴロ @千鳥橋・ピッツァとイタリア料理
ピッツァとイタリア料理のお店「パルゴロ」へ。
ワインの学校の講師と生徒さんと、不意打ちな夜。
Cremant D'Alsace Brut Nature "Premiere"
レモンのような爽やかな香り。
*前菜盛り合わせ
ホタテのカダイフ巻きフリット、
ポムドテールさんの自然派サラダ、
サンダニエーレ産 生ハム、
まーさん豚の自家製ハム、
カプレーゼ、ハマグリ香草バター焼き…と盛りだくさん。
オーナーシェフの小野洋さんによるお料理の数々は、
素材感漲るナチュラルな味わいかつ、
どんだけ飲ませるんですか!なおいしさ。
ピッツァにはランブルスコ!とは
ソムリエであるマダムの祐香理ちゃん。
Lambrusco il Quaresimo NV La collina
確かに。ピッツァ生地の芳ばしさとジューシーな具に
しっかりとブドウの味があるのにしんどさを感じない
ランブルスコの味わい、いきいきとした泡立ちが、ごっつ合うやないの。
ランブルスコ=「大人のコーラ」とはよく言うたもんだ(笑)
*スパゲティーニ 牡蠣と空心菜のペペロンチーノ
空心菜のしゃきっと感、ミルキーな牡蠣の旨みを
ぐっと際立たせている。
*ペンネリガーテ 熊本産 赤茄子入りアッラビアータ
トマトの旨み、トウガラシの辛味が見事にマッチ。
焼き菓子やドルチェも充実していて、
食後に頂きたかったのだが、また次の機会に☆
その後は祐香理ちゃんセレクトの
ヴァンナチュールをあれこれ頂き、
終電逃す勢いの楽しい夜となりました。
そして千鳥橋、案外近かった!(笑)
また近々フラリおじゃますると思います♬
「パルゴロ」
大阪市此花区四貫島1-1-39
☎06-6464-0651
open : 12:00〜14:00LO、18:00〜22:00LO
close: 水曜を中心に月6日
https://www.facebook.com/Pargolo-561873907166485/timeline/
Jackson Browne - The Load Out and Stay - Live BBC 1978
by writer-kaorin | 2015-09-11 20:06 | パルゴロ | Comments(2)
大変失礼しました;打ち間違い!です。
正しくはランブルスコ;
ご指摘ありがとうございました(^^)