ラ・バルカッチャ @ピッツァと魚三昧
疲れたカラダの隅々にまで染み渡るわ。
1皿目はいつも決まってコチラ
*前菜盛り合せ
塩味も脂のりもすこぶるいい。
長崎産サバのマリネは、嗚呼、サバ好きにはたまらん堂々たる存在感。
イワシのマリネは、酢締めのシャープな酸味が泡に合う。
さらには、ワカサギのカルピオーネ、カボチャのマリネ、
ナスのミート風味、ブロッコリーのアンチョビマリネ…と種類かなり豊富。
*マルゲリータ
粉の風味、焼きの香ばしさ心地よく、
どこまでもジューシーだから
相変わらず、ペロリ1枚いけそうな勢い。
ソムリエでもあるオーナー・ピッツァイオーロの宮本さんセレクト、
カンパーニャのアルアニコ。
ジューシーな果実味で酸も美しく、そこまで重たくないから
トマトの酸味やコクと、じつによく合うた。
セコンド・ピアットは
*静岡県産 メバチマグロ 頬肉のグリル
豚肩ロースのローストか牛ハラミの炙りか何かの、肉料理みたい!
メバチマグロ 頬肉です、これ。
塩加減ドンピシャ。赤身の香り、脂の甘み、炙りの香ばしさが響き合う。
私はコチラ。
前菜からメインまで、存在感ある魚料理の数々に、
さらには自分好みのナポリピッツァに…と
始終、テンション上がりっぱなしの美味な夜でした☆
「La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)」
大阪市北区豊崎3-5-17
06-6373-8181
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:0LO
※ランチ、ディナーともピッツァがなくなり次第、終了。
close:火曜、毎月1不定休
http://la-barcaccia.com/index.php
Cowboy Junkies - Sweet Jane
by writer-kaorin | 2015-09-29 07:58 | ラ・バルカッチャ | Comments(0)