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トロワプレジール

仕事帰り。
いつものこちらへ@トロワプレジール
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*前菜盛り合せ
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ローストビーフにミートローフ、
トスカーナのサラミに生ハム、
蛸のジェノベーゼ、ボッコンチーノを用いたカプレーゼ、
サツマイモのシナモン風味にほか
ピクルスに季節野菜のマリネ…と盛り沢山!
いずれも文句なしのおいしさ。そして泡おかわり必至。


*釧路 鯖のマリネ 炙りカルパッチョ
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よう脂がのった鯖だわ。噛むほどに澄んだ風味と、
ほのかな炙りの香ばしさが交差する。


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店主・しなっち(品川さん)に進められるがまま
「La Vie D'arnaud Corbieres」を。
ペアリングの相性、素晴らしかった。


*犬鳴豚肩ロースのカツレツ
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写真では拾えていないが、豚肩ロースは火が入りつつほのかにピンク色。
軽やかな衣にサクッと歯を入れた瞬間、キレイな肉汁が溢れ出る。
付け合せは天然キノコほか秋色満載。


*イタリアンカレー
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同行者は佐倉シェフによるイタリアンカレーをチョイス。
ルーをひと口。トマトの旨みに、複雑なスパイス香が絡み合う。
辛味もありつつ、ワインを欲するテイスト。
たしかにイタリアンシェフが作るカレーだわ。これ、後をひくおいしさ。


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そらこうなるでしょ!ってことで
カツ・イタリアンカレー(笑)

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わたしは「Campo Ceni 2012 Toscana」を。
どこかシナモンっぽいスパイス香漂い、カレーに合うわぁ。

満腹至福。
しなっちと佐倉シェフのタッグを、
ワインとお料理のペアリングでこの夜も楽しませて頂きました♬


「トロワプレジール」
大阪市中央区瓦町4-3-2本町UMビル1F
☎06-6233-9345
open : 11:30〜13:30(月〜金)、1800〜Last
close: 日曜、祝日不定休
http://trois-plaisir.sun-sea-earth.com/


Grateful Dead - West LA Fade Away

by writer-kaorin | 2015-10-14 07:46 | トロワプレジール | Comments(0)  

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