スタンドシャン食 @餃子と泡と
北新地「スタンドシャン食」で
メンバーと夜ごはん。

空腹の胃に、そしてカラダに染み渡る。
*シャンパンに合うキムチ盛り合せ

キャベツ、メロン、柿、梨。
それぞれの食材の瑞々しさや甘みなど素材感と
程よい辛み&ナチュラルな旨みが共鳴する。
さらには柿と梨のおいしさにビックリ。
*生ハム&サラミの盛り合せ

コッパ、サラミ・イベリコ・ベジョータ…と、
飲ませるシャルキュトリーがズラリ。
そして目の前には餃子のタレが4種。

酢醤油
ピリ辛胡麻味噌
自家製グループフルーツポン酢
そして別の瓶には辣油、
黒トリュフオイル、フルール・ド・セル
*シャン食プレミアム餃子(ニンニクなし)

まずは黒トリュフオイルをスポイドでチュッと垂らし
フルール・ド・セルをハラリと振って。
やや薄めの皮を齧れば、旨みあるジュが溢れ出す。
塩のおかげで餡の素材の甘みがぐぐっと際立ち
オイルの香りの余韻。ひと口味わうごとに、泡をグビリと。嗚呼、合うわ。
*厚切りハムステーキ

肉厚。キツすぎない塩気が嬉しいわ。
Kちゃん、Yちゃんと私の3人で
あーだこーだと、美味しい楽しい夜更け。
明日への活力源となりました♬
「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(1:30LO)、日曜・祝日16:00〜23:00(22:30LO)
close: 無休
https://www.facebook.com/shanshoku
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by writer-kaorin | 2015-11-05 07:37 | スタンドシャン食 | Comments(0)