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スタンドシャン食

仕事アフター。「スタンドシャン食」で晩ご飯。
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もちろん、スターターは泡で。


*シャンパンに合うキムチ盛り合わせ
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キャベツ、メロン、柿、洋梨。
龍岡さんとこのキムチは、辛みのなかに旨みがあり
なおかつナチュラルな味わいだから
メニュー名の如く、泡と好相性なのだ。
柿と洋梨、そのトロリとした質感も堪んない。



*生ハム&サラミの盛り合せ
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こちらも毎回頼む一品。
サンダニエーレのプロシュート、コッパ、
サラミ・イベリコ・ベジョータ…と、飲ませるシャルキュトリー揃い。


*シャン食プレミアム餃子
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ニンニクありなしを1皿ずつ。

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いつものタレ4種は
フォン・ド・ヴォー&グリーンペッパー
酢醤油
ピリ辛胡麻味噌
自家製グループフルーツポン酢

まず私は、別の瓶に入れられた
黒トリュフオイルをタラリ、フルール・ド・セルをハラリ。
そしてパクリ。
薄めの皮を噛めば噛むほど、旨みが広がり、
泡を欲してやまない。


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チェイサーに、樽生シードルを。
喉ごしよく、優しい甘みのおかげで、チェイサーやなくなる(笑)


*餃子バーガー
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同行者は〆に、餃子バーガー(チーズ入)をオーダー。
小ぶりサイズのこのバーガー。もちろん餃子が入る。
私は頂かなかったものの、同行者は「うん、おいしい♡」とのことでした。


「たこりき」のたこ焼き同様、海外から帰国したら食べたい一品が
「スタンドシャン食」の餃子かなー。
Top2かもしれない(笑)というか、泡と◎◎という共通項。
元田くん、ラブリン、いつも楽しい美味しい夜をありがとうございます!


「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(1:30LO)、日曜・祝日16:00〜23:00(22:30LO)
close: 無休
https://www.facebook.com/shanshoku


私のカラオケ十八番♬
Carly Simon - You're So Vain

by writer-kaorin | 2015-12-15 07:15 | スタンドシャン食 | Comments(0)  

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