(食)ましか
店内はすごい賑わい。
厨房もスタッフもお客もエネルギッシュで、
パワーチャージにはもってこいの場所。

*龍岡さんの洋梨キムチ

*福井名産 鯖醤油に漬けた鯖の一夜干し

これは深い旨味!しかも身はムチムチ、張りがよく噛むほどに味わい深い。
オリーブ油やワサビの香り、鯖にすこぶる合う。
*そら豆の天ぷら ペコリーノがけ

ペコリーノの塩気のおかげで、
そら豆の甘みがぐっと引き立ってる。
*なにわ黒牛のひとくちメンチカツ

ひとくち大サイズとはいえ、かなり食べごたえあるわ。
酸味が生きたソースが、これまたワインを欲すのよー。
*ハリイカと菜の花の軽いイカスミソース
スパゲティーニ 自家製からすみがけ

菜の花のほろ苦さ、火を入れすぎてないイカの柔らかさが際立ってる。
ソースと自家製からすみ、唸る旨さ。
横山シェフのパスタ、やっぱ最高だ。
*大山地鶏と鴨せせりの炭火焼

肉そのものの味が溢れ出るの。
お酒はセルフ楽しく、
ハートランドから白、赤・・・とグラスが行き交う夜となりました☆
いま、「ましか」の2階は改装まっただ中だそうで。
大きなワインセラー設置、ということはワインショップ!?
セミナールームもできるそうですよ♬ 楽しみにしてます☆
「(食)ましか」
大阪市西区江戸堀1-19-15
06-6443-0148
open : 17:00〜24:00(23:00LO)
close: 日曜、祝日、第3月曜
Frankie goes to hollywood Relax (Body Double)
by writer-kaorin | 2016-01-19 07:54 | (食)ましか | Comments(0)