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(食)ましか

この夜は江戸堀にある「(食)ましか」へ。
店内はすごい賑わい。
厨房もスタッフもお客もエネルギッシュで、
パワーチャージにはもってこいの場所。
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ハートランドで喉を潤し、つまみにポテサラを。


*龍岡さんの洋梨キムチ
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洋梨の甘みと、優しい辛味が合うなぁー。



*福井名産 鯖醤油に漬けた鯖の一夜干し
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我が地元・福井小浜の「鯖醤油」×鯖の組み合わせ、
これは深い旨味!しかも身はムチムチ、張りがよく噛むほどに味わい深い。
オリーブ油やワサビの香り、鯖にすこぶる合う。



*そら豆の天ぷら ペコリーノがけ
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カリリ、軽やかな衣だからいくらでも食べれそう。
ペコリーノの塩気のおかげで、
そら豆の甘みがぐっと引き立ってる。



*なにわ黒牛のひとくちメンチカツ
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肉肉しい。衣もがっしり固くて香ばしくて、
ひとくち大サイズとはいえ、かなり食べごたえあるわ。
酸味が生きたソースが、これまたワインを欲すのよー。



*ハリイカと菜の花の軽いイカスミソース
 スパゲティーニ 自家製からすみがけ
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確かにイカスミソースは軽く、
菜の花のほろ苦さ、火を入れすぎてないイカの柔らかさが際立ってる。
ソースと自家製からすみ、唸る旨さ。
横山シェフのパスタ、やっぱ最高だ。



*大山地鶏と鴨せせりの炭火焼
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どちらの部位も、噛みしめるほどに
肉そのものの味が溢れ出るの。

お酒はセルフ楽しく、
ハートランドから白、赤・・・とグラスが行き交う夜となりました☆
いま、「ましか」の2階は改装まっただ中だそうで。
大きなワインセラー設置、ということはワインショップ!?
セミナールームもできるそうですよ♬ 楽しみにしてます☆


「(食)ましか」
大阪市西区江戸堀1-19-15
06-6443-0148
open : 17:00〜24:00(23:00LO)
close: 日曜、祝日、第3月曜


Frankie goes to hollywood Relax (Body Double)

by writer-kaorin | 2016-01-19 07:54 | (食)ましか | Comments(0)  

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