もめん 、1月。
Tさん、いつもありがとうございます☆
*松葉蟹

みそを使ったジュレの清々しい旨みが響く。
*まぐろの握り

赤身の香り、トロのすっと広がる脂の甘みが堪んない。

*お椀

椀種は、鯛、蕪、丸餅。
お椀の柄は宝船。
*伊勢海老

さらには、海老みそ目当てにしゃぶりつく。
*河豚白子の茶碗蒸し


なんて濃厚なんだ。
*焼き河豚

噛むほどに、味わい深く
醤油のいい香りと一味のピリリとした辛味、
これが酒を呼ぶ。
*もめん定食


ムチッと張りよく、よう脂がのっている。

えもいわれぬ香りが鼻孔をくすぐる。
思わずおかわり。

嗚呼、満足至福。
いつもの皆さんとの美味美酒なひととき。
木綿さんの軽妙洒脱なトークとともに、
最高に愉しい夜となりました。
Tさん木綿さん、そして皆さん、ありがとうございました☆
「もめん」
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
The Song Is Over - The Who
by writer-kaorin | 2016-01-31 12:20 | もめん | Comments(0)