土佐堀オリーブ

スキッとした味わいだがら、
すいすい飲める。
*カブラの白和え

豆腐はコク深い。
*季節野菜のうの花

椎茸の深い旨みが印象的だった。
*黒大根のスパイス揚げ

クミン、コリアンダーほかスパイスの香り。
羽山さんによると、黒大根がたくさんできたそうで。
大根×スパイス×揚げ この組合せ、イケるな。
*牛すじ大根


優しい旨み、花のような香りもひろがる。
*ローストポーク

脂は澄んだ甘み。これはなんぼでもいけるわ〜。
仲村わいん工房
「がんこおやじの手造りワイン デラウェア」

デラウェアの香り高く、かつドライ。
仲村わいん工房の赤、大好きだけど、白も好きだな。

プチトマトのマリネとともに。
*賄いカレー(小松菜キーマカレー)

後味はやさしい。私はキーマとワインでご満悦。
羽山農園のカレーレシピは、我が家でも大活躍だ。
*具沢山の粕汁

とっても懐かしい味がした。
しかもお揚げさん、人参、大根ほか
具があふれんばかりに入って、かなり食べごたえもありました。
羽山農園のナチュールなお野菜を使ったお料理を頂き
日頃の野菜不足が解消された気分。
私に休肝日はないけれど、健康的飲酒は定期的に取り入れたいナ。
「土佐堀オリーブ」
大阪市西区土佐堀2-1-12−B1
☎06-6450-8182
open : 18:00〜翌2:00LO
close: 火曜
https://www.facebook.com/olive2011
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by writer-kaorin | 2016-02-07 13:00 | Comments(0)