トロワプレジール

*前菜盛り合わせ

フリッタータにカプレーゼ、
さらにはトリュフ風味のポテサラに、
サツマイモのマリネ シナモン風味、ナスのマリネ。
スパイス感心地よいアテから、くっきり酸味を利かせたものまで
味わいや風味の起伏がしっかりあって、食べ進むおいしさ。
*牛ハチノスのトマト煮込み

ハチノスはキレイな風味。
トマトソースの深いコクを感じ、心地よい風味と酸味を感じる…と思ったら
その正体は金柑ではないか!
金柑の香りと酸味、トマトの旨みとめちゃくちゃ合うてた。
*犬鳴豚肩ロースのロースト

上品な脂の甘みがたまんない。そこに
アンチョビ&フルーツトマトを利かせたソースの複雑な旨みが絡まる。
なんとなんと・・・

常連Kさんから想像だにしなかった、おすそ分け。ありがとうございます⭐︎
その香りを嗅ぐだけで、もうウットリとしてしまう…。
バランスはすこぶる良く、出汁系のしみじみとした旨みも。

*スパゲティ 茶美豚サルシッチャの瞬間ラグーソース

ケイパーと黒オリーブも合わさったソースが絡む。
スパゲティはアッツアツ。この温度じゃなくっちゃ!
店主・しなっちこと品川さんと、佐倉シェフの
見事なコンビネーションのおかげで、ワインもお料理も発見が多々あった夜でした☆
そんな「トロワプレジール」は3月に10周年を迎えられるそうで。
しなっち、おめでとうございます〜!
「トロワプレジール」
大阪市中央区瓦町4-3-2本町UMビル1F
☎06-6233-9345
open : 11:30〜13:30(月〜金)、1800〜Last
close: 日曜、祝日不定休
http://trois-plaisir.sun-sea-earth.com/
Lou Reed: Perfect Day
by writer-kaorin | 2016-02-28 15:15 | Comments(0)