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Capanna 〜カパンナ〜 @春の海味

仕事アフター。
遅がけに、「今からいけます?」といつも不意打ちの
ご近所「Capanna 〜カパンナ〜」で晩ご飯。
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泡で乾杯☆
五臓六腑に染み渡ります。



*前菜あれこれ
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ロシア風ポテトサラダにモルタデッラ、
久しぶりに味わう、南イタリアの固焼きパン「タラッリ」、
ゴボウのバルサミコ&ハチミツ煮、カボチャのマリネに
サゴシのカルピオーネ、カプレーゼ、
さらには、青森産キハダマグロと大麦のサルサヴェルデ、
長崎産スルメイカとホタルイカ、菜の花のアーモンドペースト和え。
丁寧に作られた一品一品の存在感ある味わいとおいしさに、
飲むピッチが早まる(汗)



*トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み
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ホッ…と、心緩むおいしさ。
トリッパは綺麗な風味、豆はホクホク、ソースの深くも優しい旨みが押し寄せ、
どこまでも味わい深い。


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泡2杯後はずっと、
トレンティーノ=アルト・アディジェ州の
ソーヴィニヨン・ブランをしみじみと。



*スパゲティ 釜揚げしらすとあおさ海苔
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澄みきった春の海味!
プチトマト、しらす、あおさ海苔というシンプルな構成のなかに、
懐かしい、港町の春が薫る。
プチトマトのやらこい酸味と甘みとのバランスも完璧。


以上、春のよろこびを、目で舌で感じる、おいしい楽しいひととき。
この日は、「うわ〜お久しぶりっす!」な再会もあり、
いつにも増してテンションあがったのでした。
根岸ーさーん!遅ればせながら周年おめでとうございます☆



「Capanna 〜カパンナ〜」
大阪市中央区淡路町2-6-5-1F
☎06-6226-7026
open : 11:30~14:00LO、18:00~25:00LO
close: 日曜、第3月曜
https://www.facebook.com/capanna2015/?pnref=story


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by writer-kaorin | 2016-04-05 22:43 | Capanna | Comments(0)  

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