スタンドシャン食 @お江戸で新展開!!
「スタンドシャン食」で、いつもの楽しい夜。

店長・坂井さん曰く、「僕、今日が(この店)ラストなんですよ〜」。
「マジで!!?? 知らんかったー!けどめっちゃナイスなタイミング。
新天地でも頑張って!応援してます!」と、サプライズな夜に乾杯!
別れであって、そうでない理由は
ついに「スタンドシャン食」が東京へ進出したから。
シャンパンと餃子「スタンドシャン食 -TOKYO新橋虎ノ門-」が
2016/5/9(月)にオープン!
元田くん、オープンおめでとうございます!
そして坂井さんは、この店の店長に、というワケ。
詳しくは後ほど、述べることにしよう(←イタリア小さな村の物語 三上博史風)
*シャンパンに合うキムチ盛り合わせ

ナチュラルな素材を、見事なバランスで組み合わせたキムチは
泡が進むのなんの。
「松波キャベツのキムチ」は、ピュアな甘みと優しい辛味がマッチ。
「メロン」は、ウリっぽい香りの後に、キムチのやわらかなコク。
「リンゴ」の質感そのままに、ジューシーな甘みと辛味の融合。
*サンダニエーレの生ハム

天女の羽衣のようにふぁっふぁ、透明感のある生ハムだこと!
口の中でふんわり蕩け、塩味やさしく咀嚼するほどに甘みが広がる。
*シャン食プレミアム餃子 12個


フォン・ド・ヴォー&グリーンペッパー
酢醤油
ピリ辛胡麻味噌
自家製グループフルーツポン酢
いつものように、
別の瓶に入った黒トリュフオイルを餃子にかけて
フルール・ド・セルを少量。
香り高く、餃子のあんの甘みとコクとが口中にぶぁっと広がるのだ。
「まだ、食べれるやんな」「ほな追加しよか」
ってことで
*シャン食プレミアム餃子 12個

これでもまだ、おかわりしたくなるくらい、
この店の餃子が好き。何てったって、泡に合いすぎるのだから。

あいにく、統括ディレクター・メガネ元田くんは、
東京開店準備でお忙しく不在だったけれど、また近々です!
その東京店。
シャンパンと餃子「スタンドシャン食 -TOKYO新橋虎ノ門-」。

東京の皆さ〜ん! 「スタンドシャン食」の餃子がついに
そちらでも食べることができるようになりましたよ♪
場所は、新橋と虎ノ門のちょうど中間デス。
ご開店、誠におめでとうございます☆
「スタンドシャン食 -TOKYO新橋虎ノ門-」
東京都港区西新橋1-18-11 ル グラシエルビル16 1F
☎03-6457-9798
open : 16:00〜翌2:00閉店 日曜、祝日休
https://www.facebook.com/GyozaBarTokyo/?pnref=story
「スタンドシャン食」
大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F
☎06-6147-2498
open : 17:00〜翌2:00(1:30LO)、日曜・祝日16:00〜23:00(22:30LO)
close: 無休
https://www.facebook.com/shanshoku
U2 - One
by writer-kaorin | 2016-05-11 07:57 | スタンドシャン食 | Comments(0)