お好み&鉄板焼「堀川」 @堂山

「パティシエ エス コヤマ」小山シェフや
KISSなSセンセはじめ、正真正銘ロックなメンツ。


メニューはご主人・堀川さんに全てお任せで。
*〆鯖

しっかりめの〆加減とはいえ、脂ののりを感じる。

氷なしクールクーラーのはずが、氷入り(笑)
*太刀魚 塩焼き

繊細な身質と脂の甘みをじっくり愉しんだ。
*黒むつのグリル

口へ運べば、ジュワァ〜ッとジュが溢れ出、
ジューシー、しっとり、ふっくら。
どんな火入れをしているんですか!?と思わず、堀川さんに尋ねたくらい。
*鹿児島出水 天然はまぐりの酒蒸し

シャブリが進み、その後は赤へと。
*佐賀牛ステーキ

脂はクリアな味わい。
*大海老ピリ辛グリル

コクのある甘辛ソース。豆板醤的のような辛みも。
*土しょうがお好み焼き


その爽やかな風味と、ソースの複雑な旨み、好相性だ。
*焼きそば

キレのあるピリ辛ソース、
さらには、生の葛切りも!
葛切りがいぃ感じに、食材やソースの旨みを吸い
ついつい食べ進むおいしさがる。
*そばめし

ビールへリターンとなる(汗)
「まだ食べれます!」とロックなメンバー。
やはりロックなステージ後は腹ぺこなのか!?(冗談)

*紀州 はちみつ梅

満腹至福!となったのでした。
素材感を十二分にいかしたシンプルな品はいずれも存在感しっかり。
お好みや鉄板焼きでは、意外な組合せとそのおいしさにテンション上がった。
食後もロック談義に花が咲き、2軒目へと続くのでした。
堀川さん、皆さん、ありがとうございました☆
お好み&鉄板焼「堀川」
大阪市北区堂山町17-1 FKビル2F
☎大阪市北区堂山町17-1 FKビル
open : 18:00〜疲れるまで
close: 日曜
http://www.horikawa-okonomi.com/index.html
Cheap Trick - I Want You to Want Me
by writer-kaorin | 2016-07-09 18:39 | お好み&鉄板焼 堀川 | Comments(0)