ラヴィリンス @初の迷宮入り
「ラヴィリンス」へ。
遅ればせながら初の迷宮入りが実現した☆
ウラなんばのパトロール隊長(笑)
しゃくちゃんこと、かずちゃんと一緒に。
彼女とは保育園・小中高、一緒という幼馴染。
「ラヴィリンス」店主のぐっさん渾身の
おまかせコース(夜は完全予約制)をいただくことに。

*炙りスモーク鴨

スモーキーさと炙りの香ばしさがクロス。
*マグロとアボカドのタルタル

ほのかに利かせたナンプラーの風味が、素晴らしきアクセント。
*さえずり

ここまでiPhone撮影。
*日本一細いもずくを使ったもずく酢

すきっとした酸味が生きた、存在感。
*アガリクスの薬膳スープ

生木耳はプルルンと、控えめに主張。
*釜揚げシラスのドライキーマ

シラスとスパイス感、両者が見事に手をつなぎ、舌と鼻孔をくすぐるの。
エノキのシャキシャキした食感が、しらすのふわふわ感を一層引き立てる。
*2種のドライキーマ

だが、食指をそそるスパイス使いで、しっかりキーマだ。
奥は「コーンと枝豆入りのキーマ」。野菜それぞれの食感楽しく
こちらも食べ続けていたいスパイス感。
ふんわりしっとり優しい甘みの白パン、ベストマッチ。
*飲料麻姿豆腐

挽肉も豆腐も細かく切られていて、うんすいすい飲める感覚!
辛味も痺れもドンピシャ。
*海鮮グリーンカレー

グリーンカレーの甘辛くてアジアな香りが融合。
旨み凝縮のエキゾティックなスープだこと。
私がよく作るどろりとしたグリーンカレーとは対極の、
飲めるグリーンカレー。あー飲み続けていたかった(笑)
ラストは、ゴロリと大きな栗の甘露煮を味わい、〆となりました。
店主のぐっさんとは、ロック話で大盛り上がり!
カレー&スパイス創作料理店の店主でありながら、
ロック・ミュージシャンの顔も持つ。
(次回のロックナイツ定例会は、ラヴィリンスやな(笑))
そんな彼が織り成す、スパイス駆使の料理の数々は、
うん、今まで味わったことがない組合せやスパイス感、質感が重なり合い
虜になりました。ありがとう、ぐっさん!
そして、かずちゃん感謝!次はウラなんば案内して♪
「ラヴィリンス」
大阪市西区新町1-20-1
☎06-6578-0015
open : 11:30~14:00 (LO)
※ランチは予約不可・先着順、売切れ早期終了もあり
18:00~21:00(コーススタート時間)
【夜は1日、最大3組のみの完全予約制】
※当日の午後2時までに要予約。
close: 不定休
https://twitter.com/naniwaotoko
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/
Led Zeppelin - Down by The Seaside
by writer-kaorin | 2016-07-29 07:32 | ラヴィリンス | Comments(0)