オステリア ラ チチェルキア
連シェフのお料理を食べたくって
「オステリア ラ チチェルキア」へ。
*肉詰めオリーブのフリット

塩抜きなど手間をかけたオリーブの優しい塩味、風味が響く。
*スペルト小麦のサラダ

野菜のシャキシャキ感とのバランスもよく、
果実を煮詰めたシロップ「サーバ」のコクや、
赤ワインヴィネガーのまろやかな酸味がめちゃくちゃよう合うてる。
おかわりしたい(笑)
*目玉焼きのフレッシュトマトとフェンネルソース

濃厚かつ酸味でさっぱり、そこにフェンネルが香る。
*白いラグーのタリアテッレ

その優しい旨みが、
ふぁっ、トゥンッとした粉の風味豊かなタリアテッレに絡む。
*牛ミートボールのトマトソース

そこに、しみじみ深い味わいのトマトソース。
めっちゃ満腹!となりました。
この日は、毎度な方々ともお会いできて、サプライズな夜。
連シェフの料理に癒され、楽しい時間となりました☆いつもおおきに☆
「オステリア ラ・チチェルキア」
大阪市西区京町堀2-3-4 Sun-Yamato Bld.303
06-6441-0731
open : 18:00〜翌0:00LO(日曜14:00〜23:00LO)
close: 火曜、月1不定休あり
Uriah Heep - July Morning
by writer-kaorin | 2016-08-23 06:40 | ラ・チチェルキア | Comments(0)