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オステリア ラ チチェルキア

出国前夜。
連シェフのお料理を食べたくって
「オステリア ラ チチェルキア」へ。


*肉詰めオリーブのフリット
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齧ればカリリ香ばしく、肉汁ジュワリ。
塩抜きなど手間をかけたオリーブの優しい塩味、風味が響く。



*スペルト小麦のサラダ
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プチプチ食感楽しい!
野菜のシャキシャキ感とのバランスもよく、
果実を煮詰めたシロップ「サーバ」のコクや、
赤ワインヴィネガーのまろやかな酸味がめちゃくちゃよう合うてる。
おかわりしたい(笑)



*目玉焼きのフレッシュトマトとフェンネルソース
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半熟の黄身とともにトマトを味わえば
濃厚かつ酸味でさっぱり、そこにフェンネルが香る。



*白いラグーのタリアテッレ
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鶏と豚ミンチからなる白いラグー、好物だ。
その優しい旨みが、
ふぁっ、トゥンッとした粉の風味豊かなタリアテッレに絡む。



*牛ミートボールのトマトソース
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ゴロリと大きなミートボールは、肉肉しいわ。
そこに、しみじみ深い味わいのトマトソース。
めっちゃ満腹!となりました。


この日は、毎度な方々ともお会いできて、サプライズな夜。
連シェフの料理に癒され、楽しい時間となりました☆いつもおおきに☆


「オステリア ラ・チチェルキア」
大阪市西区京町堀2-3-4 Sun-Yamato Bld.303
06-6441-0731
open : 18:00〜翌0:00LO(日曜14:00〜23:00LO)
close: 火曜、月1不定休あり


Uriah Heep - July Morning

by writer-kaorin | 2016-08-23 06:40 | ラ・チチェルキア | Comments(0)  

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