ラ・バルカッチャ @ナポリピッツァと甘鯛と
「ラ・バルカッチャ」で集合!のおいしい夜。
*前菜盛り合せ
香ばし旨しなジャコエビのカルピオーネ、
穴子と生ハムのインボルティーニは、ベリーの酸味がいい仕事してる。
その他、サーモンマリネや季節野菜のマリネ…と飲ませる前菜揃い!
*プロシュート エ ルッコラ
プロシュートの塩気、ブッファラのミルキーさに、
ルッコラやセルバチカの苦味がめっちゃ合う。
だから、やめられない止まらない。
*五島列島の甘鯛 香草オーブン焼き
ゴロリとニンニク、いろんな香草も入り
食指をそそる香りと旨みがギュギュッと凝縮。
シンプルななかに、深みのある味が潜んでいた。
ナポリピッツァ、魚介、野菜!
南イタリアの素朴かつインパクトある味わいを思い出す
たまらなく心地よい時間でした☆
「La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)」
大阪市北区豊崎3-5-17
06-6373-8181
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:0LO
※ランチ、ディナーともピッツァがなくなり次第、終了。
close:火曜、毎月1不定休
http://la-barcaccia.com/index.php
Boz Scaggs - Lowdown 1977
by writer-kaorin | 2016-09-15 22:56 | ラ・バルカッチャ | Comments(0)