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ラ・バルカッチャ @ナポリピッツァと甘鯛と

この日は朝からピッツァ気分だったので
「ラ・バルカッチャ」で集合!のおいしい夜。
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*前菜盛り合せ
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大好物☆ 自家製 海の生ハム(カジキの燻製)をはじめ、
香ばし旨しなジャコエビのカルピオーネ、
穴子と生ハムのインボルティーニは、ベリーの酸味がいい仕事してる。
その他、サーモンマリネや季節野菜のマリネ…と飲ませる前菜揃い!



*プロシュート エ ルッコラ
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歯切れよい生地。サクモチッと感が堪んない。
プロシュートの塩気、ブッファラのミルキーさに、
ルッコラやセルバチカの苦味がめっちゃ合う。
だから、やめられない止まらない。



*五島列島の甘鯛 香草オーブン焼き
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甘鯛、丸ごと一匹! ふっくら肉厚だ。
ゴロリとニンニク、いろんな香草も入り
食指をそそる香りと旨みがギュギュッと凝縮。
シンプルななかに、深みのある味が潜んでいた。



ナポリピッツァ、魚介、野菜!
南イタリアの素朴かつインパクトある味わいを思い出す
たまらなく心地よい時間でした☆


「La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)」
大阪市北区豊崎3-5-17
06-6373-8181
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:0LO
    ※ランチ、ディナーともピッツァがなくなり次第、終了。
close:火曜、毎月1不定休
http://la-barcaccia.com/index.php


Boz Scaggs - Lowdown 1977

by writer-kaorin | 2016-09-15 22:56 | ラ・バルカッチャ | Comments(0)  

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