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魏飯夷堂 北新地

仕事の帰りに「魏飯夷堂 北新地」
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まずは「よだれ鶏」を。
甘辛いタレ&薬味の風味で、飲むピッチが速くなる。



*フカヒレ小籠包
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包みたて、蒸したてのアツアツを、そっとレンゲにのせ…


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まずはそのままで。
皮に少し穴を開け、溢れ出るジュをハフハフとすする。
あー、深い旨みがカラダに染み渡る感じ。
2個目は生姜と黒酢で……と、味わいの変化があって飽きない。



*空心菜の塩炒め
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シャキシャキの食感よろしく、シンプルな味わいだ。



*黒酢 酢豚
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ゴロゴロと大きくカットされた豚肉が入る。
黒酢のまぁるい酸味、こりゃ紹興酒やな(笑)



*四川麻婆豆腐
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グツグツ、ゆらゆら、アッツアツ。
肉味噌は香ばしく、花椒の痺れと複雑な辛みとが混じり合う。
白ご飯をオーダーし、ちょっと麻婆丼の幸せよ。



満腹至福!
酢豚や麻婆豆腐といった、中華の定番はいずれも安定感ある味わい。
だから、ついつい箸が進み、食べ過ぎとなるわけです(笑)



「魏飯夷堂 北新地」
大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル1F
☎06-6346-8850
open : 17:30~翌2:00(翌1:00LO)
close: 日曜


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by writer-kaorin | 2016-10-03 23:34 | 魏飯夷堂 北新地 | Comments(0)  

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