Alla Goccia -アッラ ゴッチャ- @平野町
編集者N&Nコンビとの、待ちに待った3人会。
場所はこちらでと、満場一致だった。

2016年8月オープン☆大阪・平野町
言うまでもないが、オーナーシェフの北村仁さんは
「アリアラスカ マーブルトレ(閉店)」でシェフを務めていたお方。
職場の超ご近所イタリアンだから(徒歩1分 w)
夜、行きたい行きたいと思いつつ、タイミングを逃していて:
この日は二度目のランチでした。



ランチは、予約不可のビジネスランチ(1500円)と
ランチコース(3500円)の2種。私たちは後者で。
*付き出し

そしてサフランを利かせた、サワラのサオール。いわゆる南蛮漬け。
*トマトのガスパチョ、新秋刀魚、リコッタチーズにトマトのジュレ

軽くマリネした新秋刀魚はピンッと張りがある。

*駿河湾 桜えびとブロッコリーのスパゲッティ

モリーカ(香草パン粉)の香ばしさがよく合う。
スパゲッティの温度帯もドンピシャ。
*仔牛ロース肉のロースト

マルサラソースはコク深く、
じゃがいものピュレ、ビーツのピュレも添えられていて味わいの広がりが楽しい。
そしてドルチェへと続く。

ピオーネのソルベは爽やかな後味。
ホットティーで、のんびり心地よい時間となりました。
1品1品、ピシッと焦点が定まった、満足度高すぎるランチに
皆、テンション上がりっぱなし。
しかも、お食事中はもちろんだけど、食後も積もる話がありすぎて(笑)
楽しすぎる時間でした☆
「Alla Goccia」 -アッラ ゴッチャ-
大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル2F
☎06-6203-5555
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜21:30LO
close: 日曜、祝日の月曜
来年2月、来日公演決定〜! 私はカナダ公演以来、1年半ぶりに参戦!
http://udo.jp/Artists/Journey/index.html
Journey (Arnel Pineda) - Separate Ways
by writer-kaorin | 2016-10-09 11:06 | Alla Goccia | Comments(0)