中国菜 エスサワダ @西天満、中国料理の新星
「中国菜 エスサワダ」@大阪・西天満

澤田シェフ、ご馳走様でした!
改めて、となるがオーナーシェフの澤田州平さんは、
「福臨門酒家」やグランドハイアット東京、
「JOE'S SHANGHAI NEWYORK 大阪店」などでキャリアを積み
心斎橋、「中華旬彩 サワダ」にて料理長を務めたお方だ。
ディープパープルの会で伺ったときの様子(http://kaorin15.exblog.jp/26019968)
*クラゲ甘酢漬け

トマトは杏露酒シロップに漬けていて、甘やかな香りが広がる。
*ピータンと甘海老のタルタル

ゴマのカラメルの甘みが優しく寄り添う。
*徳島産 鰆 花山椒ソース

ソースの複雑味ある旨みに続き、花山椒が香る。
ミョウガほか薬味がいい仕事してるなぁ。
*白子とレタスの蒸篭蒸し

レタスのシャキシャキ感心地よく、
鶏だしやナンプラーの風味を感じるスープで締りのある味わい。

「名古屋コーチンのクリスピーチキン」を手に持ち、堂々登場〜!
*クリスピーチキン

肉汁が溢れ出る。



その質朴な甘みと、皮の香ばしさ、甜麺醤のコク。

旨みを噛みしめる。
*スープ入り焼餃子


皮はガシっと香ばしく、肉肉しく、
クリアなスープがじわりと出てくる。
*えびすもち豚の叉焼

*四川麻婆豆腐

深いコクと複雑な辛味に続き、木綿豆腐のぷるるんとした弾力。
別添えの花椒オイルを適宜かけて味わえば、強烈な痺れが襲ってくる!
で、病み付きとなるわけ。白ご飯はガマン(笑)
*杏仁豆腐

清々しい香りが広がった。
以上、澤田シェフ渾身のお料理に、満腹至福。
通常営業では、アラカルトはもちろん、
コース料理(6000円〜 税別)も用意するとのこと。
個性豊かな中国料理店が集まる西天満に、素敵な一軒!
すでに街では話題となっているため、
行かれる際はお電話でご予約をオススメします☆
澤田シェフ、ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました!
「中国菜 エスサワダ」
大阪市北区西天満4-6-28
☎06-6809-1442
open : 11:30〜13:30LO、17:30〜21:00LO
close: 不定休
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by writer-kaorin | 2016-11-19 09:42 | 中国菜 エスサワダ | Comments(0)