マルル エ ウルル @自然派ワインと小料理のお店

新たにテーブル席(2席)が誕生ーってことで、そちらでグビリ。
客同士も和気あいあいで、ほんわかムードが漂っている。
黒板には
「メニューはアリマセン。
その日の気分で
食べたい分だけ。」との文字。
だから、お腹の空き具合を伝えてお任せで。
*おつまみ色々

生ハムは黒イチジクと一緒に。
オリーブ、さらにはアボカドあけがらし、
でもってオランダ産の「オールド・アムステルダム」というチーズの
熟成感と深いコク、これ堪んない。
*イカ焼き

ちょうど近所では「神農祭」のまっただ中。
夜店のイカ焼きをイメージしたそうだが、
イカの火入れや卵のふぁっふあ感よろしく、
スキッとしたソースの旨みが寄り添う、上等な味わい。
*しゅうまい

豚肉に貝柱から出た旨味も重なり合い、パンチありそうで後味じつに優しい。
なんぼでもいけそうになる、不思議なしゅうまい。
*モッツァレラチーズとナッツの入ったサラダ

わしわしサラダを食べてしまう。そこにミルキーなモッツァレラが顔を覗かせ
コリッと食感のミミガーがいい仕事してる。
*牛スネ肉とセップ茸

噛みしめるほどにスネ肉の旨みが溢れ出る。
*マカロニグラタン

この日はマカロニグラタン。

とっろんとろんのブロッコリーやアスパラガス、
マカロニのホクホク感に癒されるのだ。
*味噌漬け手羽先焼き

しゃぶりつきたくなる美味しさ(笑)

2014 Cabernet Sauvignon, Mendoza, Argentina
アルゼンチンの赤。じつにエレガンテ。
ワインは、オーナーのガーコにお任せしてたら安心。
料理に合わせ、飲ん兵衛の好みに合わせたベストなものをチョイスしてくれる。
*マッサン鈴木カレー

じっくり煮込んだスペアリブはトロットロ。
トマトやココナッツの旨みが融合し、口中に広がる上品な甘みに続き、
スパイシーさが追いかけてくる。そして後味は優しかった。
ハイオクガソリン注入!
ようさん食べて、程よく飲んで、いっぱい笑った夜でした☆
「Malülu et Hulülu」〜マルル エ ウルル〜
大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F
☎06-4963-3099
open : 18:00〜24:00
close: 不定休
https://www.facebook.com/maluluethululu/
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by writer-kaorin | 2016-12-13 07:38 | Malülu et Hulülu | Comments(0)