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うなぎ じん田 @天満

大阪・天満市場近くの「うなぎ じん田」で昼餉。
ある美味しいミッションがあり、朝からお腹を空かして参戦だ。
Kさんありがとうございます☆
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1Fでは、鰻を炭火で焼き上げるシーンを覗き見ることができ
芳しい焼きの香に、食指が動く。



そして2Fの食堂へと。
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*う巻
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うなぎは香ばしさとふっくらさを併せ持ち、
フルフルのだし巻きから滲み出る、だしのうま味が馴染む。



*三色まむし
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お昼だったので、軽めに三色まむしを。
う巻と、うなぎが2切れ。
関西ならではの地焼き。パリッサクッとした香ばしさが堪らん!
身質は関東風に比べ、しっかりしていながらも、ふっくら。
タレはコク深いのだが、ツヤ甘の米と交わるとまろやかな味わいに。
あっちゅう間に、ペロリ。



*肝吸い
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五臓六腑にじんわりと響き渡る。



*半助豆腐
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鰻の頭からでるだしと
タレ焼きの香ばしさとが融合し、いぃ塩梅に。
その旨みをしっかりと受け止める豆腐がまった、名脇役なのだ。
白ネギはトゥルンとぬめりあり、すこぶる甘い。
クゥ〜ッ、昼から飲みたいけれどガマン。



次は、夜にも伺いたいなぁ。
うざく、肝焼、白焼あたりで日本酒をクウィ〜ッと。
想像するだけでお腹が鳴り響くではないか。(笑)



「うなぎ じん田」
大阪市北区池田町7-6
☎06-6882-5115
open :食堂/11:00〜15:00、17:00〜21:30LO 
          1階テイクアウト/9:00〜17:00
close: 日曜、祝日
http://www.unagi-jinta.com/top/


Jefferson Airplane - Somebody to love

by writer-kaorin | 2017-01-06 22:52 | =プライベート= | Comments(0)  

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