Capanna 〜カパンナ〜

職場のご近所、淡路町「Capanna 〜カパンナ〜 」で遅がけ晩ご飯。
年末ネタにつき時間差失礼!
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最近よく飲むわ。アペにカンパリソーダをグビリ。



*前菜盛り合わせ
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ナスやインゲン豆のマリネをはじめ、カプレーゼ、
サラミ、モルタデッラ、コッパと飲ませるアテ揃い。
さらには脂甘しなヒラメのカルパッチョ、
赤玉ネギのアグロドルチェの甘酸っぱさがよく合うサゴシのフリット、
水ナスと洋梨とリコッタチーズ(これめっちゃ好き)などなど。



*トリッパのトマト煮込み
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トリッパは風味よく、トゥルンとした質感堪んない。
トマトソースの深いコクといったら…。目を細めてじっくり堪能。



*もち豚のサルシッチャのグリル
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ラスト1本ということだったので、ハーフポーションで。
サルシッチャはブリンブリン、弾ける肉汁!とともに
アニスほか香辛料の風味がふわりと。
タスマニアのマスタードがいい仕事してる。ローストした根菜類はどこまでも甘い。


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そらこうなりますわな。



*スパゲッティ 赤海老とアオサ海苔のクリームソース
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赤海老の身と殻をソテーし、昆布入りあさりだしを加えているとか。
クリーミーな中に甲殻類の旨みと磯の香りとが凝縮。


根岸シェフによる料理は、深くも優しい。
食べ終わってホッと落ち着くというか、
また食べたくなる味わいなのだ。


「Capanna 〜カパンナ〜」
大阪市中央区淡路町2-6-5-1F
☎06-6226-7026
open : 11:30~14:00LO、18:00~25:00LO
close: 日曜、第3月曜
https://www.facebook.com/capanna2015/?pnref=story


Sting - I Can't Stop Thinking About You

by writer-kaorin | 2017-01-10 07:33 | Capanna | Comments(0)  

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