Capanna @毎日食べたい味。

*ロシア風ポテトサラダ

グリンピースもごろごろと入り、
マヨのコクで、飲みのピッチが早くなる。
*イワシのサフラン風味のマリネ

イワシとともに味わえば、
サフランの香りと甘酢の爽やかさが広がる。
このタイミングで供された、バゲットも味わい深かった。
*もち豚のサルシッチャのグリル

もち豚の旨みは言うまでもなく、後味にアニスがふわりと香る。

*ペンネ 丹波篠山産 日本鹿のラグー

手切りミンチ肉は赤ワインでじっくり煮込まれている。
色的に濃いのかと思いきや、素材そのものの深い旨みがじんわり広がる感じ。
ペンネのオーバーボイル具合も、私好みでした。
店主・ネギ(根岸)さんのお料理は、
じんわり味わい深いというか、
インパクトがある皿だって後味は優しい。
要するに、毎日でも食べたくなるイタリア料理なのだ。
いつもありがとうございます*
「Capanna 〜カパンナ〜」
大阪市中央区淡路町2-6-5-1F
☎06-6226-7026
open : 11:30~14:00LO、18:00~25:00LO
close: 日曜、第3月曜
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Bon Jovi - Someday I'll Be Saturday Night
by writer-kaorin | 2017-03-18 12:25 | Capanna | Comments(0)