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焼肉 政ちゃん @Jun.2017

いつもの「焼肉 政ちゃん」で毎度な皆さんとの美味しい夜。
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持ち込みナムル by 常連Ko介さん。
無駄な味付けなし。素材感しっかり、すっきりとした味わい。


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「スルメイカのキムチ」や「ニンニクの芽とジャコのピリ辛」など酒を呼ぶアテも。


*タン元 刺し
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ねっとりと舌に絡み、濃厚な旨みを撒き散らす。



*ハツ 刺し
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ぷりんぷりんっと心地よい弾力。あ・あ・甘い。



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ななななんと、政ちゃんの店にナポリピッツァが(笑)
靱公園にあるピッツェリア「サンタルチア」のオーナーシェフ
ステヤンこと「ステルビオ」さん持参!


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ニンニク・オレガノ・トマト・アンチョビのナポレターナかな。ちょっとバジルも。
驚いたことに、ステヤンとこのピッツァは冷めても旨いの。



*センマイ 刺し
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きちんと掃除がなされたセンマイは、清々しい風味。



ここで超レアな品が登場。
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生の「ツラミ」だ。


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上質なバターに通ずる舌触りと口溶け。
そしてクリアな甘みが口中を占拠するではないか。
政ちゃんが「これぞ」という時しか出さない生ツラミ、滅多に出合えないらしい。



*ミノ
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甘みがじわりじわりと押し寄せる。
肉に塩を振りかけるKo介さん。
トルコのセクシーすぎるシェフを彷彿とさせる所作、そして塩加減だった(笑)



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やや厚めに切ったツラミは、焼きで。

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ツラミは味わい濃厚。
焼きの香ばしさと、溢れ出る旨み、堪らんね。



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「ハツ」が焼き上がったタイミングで


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食べるのをぐっと我慢していた白菜キムチを登場させ


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ハツ&キムチにして、ぱくりっと。
ハツのレア感とぷるっと感に、白菜キムチの甘辛さが折重なり、
これクセになる味わいなの。



*タンツラ
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ブリンブリン!脂がピュッと弾けつつ、噛みしめる旨みを楽しむ。



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続いて「塩タン」。
シャクッ、プリンッと小気味よい食感。こちらも中はレアな仕上がり。



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さらには「シマチョウ」そして「アカセン」。



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クライマックスは「ハラミ(タレ)」。


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ハラミにコク深いタレが絡み、スキッとしつつも濃厚な味わいに唸る。
もちろん、ハラミ オンザライスも。
クライマックスといいつつ、ハラミ「おかわり!」が何度も繰り返されたのでした♪


政ちゃんラヴァーが集い、盛り上がったことは言うまでもない。
そして政ちゃんのさりげない心遣いに癒された夜でした。



「焼肉 政ちゃん」
大阪市西成区鶴見橋3-8-21



The Clash - Rock the Casbah



by writer-kaorin | 2017-06-24 12:23 | 政ちゃん | Comments(0)  

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