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おさむちゃん @ほぼ女子の会

祝日は、お久しぶりです!な
「おさむちゃん」へ@堺・鳳

ほぼ女子会的みなさん、
おさむちゃん&メグさん、毎度おおきに(^^)
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ビールをグビグビと。五臓六腑に染み渡る。



●もやしナムル
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山盛りがすぐカラになるおいしさ。


●キムチ盛り合わせ
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「クリームチーズ&くるみ」という意外性にハッとなり
「長芋」の粘り心地よく
「タクアン」の日韓発酵的旨味、素晴らし。
「トウモロコシ」は透き通った甘みが、コク深い辛味に融合。
「トマト」は湯剥きされてて質感すこぶつ良く
「キュウリ」は漬けたてのフレッシュさがいいね。


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ビールの後は、山崎ハイボールへと。



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宮崎牛A5雌のバラヘッドとおさむちゃん。
小豆色したその肉に見惚れてしまう。おさむちゃんにもネ(笑)


●鹿児島 黒毛和牛 雌のタン
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雌のタンは太くて短いんだとか。


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この包丁入れと焼き技により、
タンの潜在能力がグググッと持ち上がる。

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焼きあがったタンは、梅ソースと共に。
カリリ香ばしく、ぷるんぷるん。ソースの酸味とコクで爽やかな後味。


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タン2切れ目は、たっぷりのワサビとともに。
濃厚な旨味、清々しい香りがくっきり。



●宮崎牛ミスジ A5-12
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マーブリング「No.12」
脂肪の光沢、サシの入り具合、美しすぎる。

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「クララが立った〜」byアルプスの少女 おさむちゃん
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香ばしさ、食感ともにインパクト強く
突き抜ける脂の甘み、堪らん。
スキッとした旨みのタレとの相性も、言わずもがなでした。



●米沢牛ハラミ(アウトサイドスカート)
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米沢牛?ハラミ!? その稀少性に、テンション上がる。

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脂にコクがあるね。

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焼いたハラミをハフハフ頬張れば、
その口溶け、濃厚な旨みにウットリ。
ハラミと言われないと分からないくらい、繊細なテクスチャー。



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お決まりの、ハラミ オン・ザ ライス。
極みの一皿。



●タンツラ
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タレは、6種の味噌をブレンド。

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タンツラは、ふわりと柔らかい。
タレは濃そうにみえて濃くない、
コク深い味わい。



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皆は「ホルモン煮込み丼」を頬張り、
ワタシはそれをハイボールのアテに。
厚みあるホルモン、ぶりんぶりん。そして脂はすーっっとクリア。



●ウルテ
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シャクッ、歯切れよく食感心地良き上等ウルテ。
ウルテが好きすぎるんで、ここでの登場は嬉しすぎた。



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おさむちゃん、ミノ覗き見(笑)
ワタシはなんでかローマにある石の彫刻「真実の口」を思い出したわ。


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風味すこぶるよく、ふわっと舌の上で踊るミノでした。



●クッパ
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上質な肉たちの端切れを惜しげもなく用いたスープ。
塩味優しく、滋味深く。心の底から癒されたのでした。


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超ご常連T田さん、酔いさめるほどの上等な梨でした。
ごちそうさまでした。


おさむちゃんへやってくると、
極みの肉と、おさむちゃんの技に
そしておしどり夫婦にエネルギーをもらえる。
そんなおさむちゃん、めぐさん、
幹事のYuriさんふなちゃん、ほぼ女子会のみんな!
いつもありがとうございます。



「おさむちゃん」
堺市西区鳳北町8-33-4


CAT STEVENS - Wild World 1971


by writer-kaorin | 2019-09-25 21:15 | おさむちゃん | Comments(0)  

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