素晴らしかった!「Sting」大阪公演!
68歳にして、このシェイプアップされた肉体美。
力強くも透き通った歌声、
そして独特のベースプレイに超感動。
目ぇ合ったし(笑)って
誰もがそう感じることでしょうwww
コンサートの後は
音楽関係Yさんと、ロックな新聞記者Oさんと
本町「マンジャ エ ベーヴィ!!」でプチ打ち上げ。
南イタリア・プーリア州の郷土味を楽しませてくれる「ラ ピニャータ」の2号店。
やっとおじゃまできて嬉しい。
泡で乾杯✴︎
店内に響くBGMは、もちろんStingってところがニクい!
ライヴに参戦してた知り合いもカウンターにおられ、再びテンション↑(笑)
●カプレーゼ
プーリア産の“ブッラータ”(生クリームを包んだモッツァレラ)ってとこが
嬉しいし、さすがピニャータ系列!
モッツァレラのミルキーな味わいに
生クリームのコクが重なり合う、唸るおいしさ。
プチトマトも味に凝縮感ある。
トマト好きさんは2回、トマトだけをおかわり。気持ちわかる(笑)
●ポルペッティ フリット
プーリア風ミートボールのフリットだ。
素っ気ないビジュアルなのだが・・・ハフハフ頬張れば
むっちり緻密。豚肉の優しい旨みがじわりじわりと。ずーっと食べ続けてたいなコレ。
「カポコッロ(コッパ)」は店の名サービス女子・ピカちゃんのプーリア土産。
泡がくいくい進む。ピカちゃんGrazie!タラーリも味わい深い。
ここらで「バック イン ボックス(B.I.B)」のナチュールを。
なんとなんと、白・ロゼ・赤、計6種ほどのB.I.Bを用意してるとか。
妙にテンション上がる。
イタリア・アブルッツォのビオディナミ「LUNARIA PINOT GRIGIO」。
キュッと程よい酸が心地いい、爽やかテイスト。
●豚ヘレのカツレツ
サクふわっとした軽やかな質感。
クリーミーなアンチョビディップで味の広がりを楽しむ。
●焦がし小麦のオレキエッテ
ソーセージとブロッコリーのラグーソース
むっちりとしたオレキエッテに、ラグーの深い旨みがえぇ具合に浸透。
そのオレキエッテの質朴な風味に、癒された。
どの料理もそうだけど、ポーション少なめなのが酒飲みには嬉しいね。
●じっくり煮込んだ トマトソース スパゲティ
スパゲティの茹で加減も、ソースの絡みもえぇねえぇね。
カラダにじんわーり染み入る味わいでした。
店名はイタリア語で「飲んで!食べて!」って意味。
うん、バックインボックスのナチュールしかり
小ポーションで飲ませる皿の数々もそう、
グラスを持つ手が止まんない、ゴキゲン・イタリアワイン酒場やね。
遅がけまで時間を気にせず、食べて飲めるのもありがたい。
また近々フラリうかがうことでしょう♪
「マンジャ エ ベーヴィ!!」
大阪市中央区南本町3-4-4 大野ビル1F
06-4256-4977
open :11:30~14:00LO、18:00~翌1:00LO、土・祝日12:00〜22:00LO
close:日曜
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