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覇王樹 -サボテン- @メキシコの風に吹かれて

メキシコ料理屋「覇王樹(サボテン)」@大阪・北堀江
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この日は、アメリカとカナダの友たちと
異国情緒たっぷりな夜。

そういえば10年近く、メキシコへ行ってないなー。(10年前) 
この年末、カナダからビュンとひとっ飛びしたいね。


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「TECATE」でCheers!
超なつかし〜。
自家製トルティーヤ・チップス、やめられない止まらない。



●ワカモレ
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まずはの定番。レモンの酸味きかせたアボカド、
あんばい良い。そして、どこまでもなめらか。



●セビーチェ カマロン
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トップにはレモンで〆たエビ&玉ねぎ。スパッとキレある爽やかさ。



●タコス デ パストール
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懐かしいなぁ。現地の屋台でよう食べた。
回転グリル・パストールでじっくり熱を入れた豚肉は
いい感じにマリネがなされてて、それ単体で飲める(笑)
トルティーヤに好みでサルサのっけて、頬張る幸せったら!

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トルティーヤは、注文を受けてから一枚一枚、鉄板で手焼き。
トウモロコシ粉の甘やかな香り、鮮烈。何枚でも食べたくなってしまう。



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お次はメキシコのIPA
「HOP ON OR DIE. DAY OF THE DEAD BEER」を




●モレ ポブラノ
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これも食べたかった一品。
カカオや唐辛子などからなる「モレソース」、好物。
鶏肉はホロリ柔らかく
カカオの香りとコク、唐辛子の辛みが調和したソース、絶妙。



●ブリート
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ブリートといっても地方によりスタイルは様々。
こちらはメキシコ・グアダラハラスタイルだとか。
小麦粉のトルティーヤに、キャベツほかたっぷりの野菜。
玉ねぎのピクルスがアクセント。




●エンチラーダス
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カロリーなんて気にしない(笑)
重なり合うトルティーヤ、鶏肉、チーズはあつあつハッフハフ。
酸味がきいた緑のソースで。
どの皿も、メキシコを感じさせる懐かしいテイストでした。



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店内は8割が外国人客。あっちこっちからいろんな母国語。
賑わっていたなー。旅した気分でメキシコの味を楽しむことができた。



「覇王樹」
大阪市西区北堀江1-16-25 YSSビル1F
06-6535-8836
open :11:30~14:00LO(日、祝)、18:00〜23:00LO
close:月〜土曜の昼、水曜
https://www.instagram.com/mexican_restaurant_saboten/



ALICE COOPER - HELLO HURRAY


by writer-kaorin | 2019-11-20 09:43 | =酒場= | Comments(0)  

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