天王寺・茶臼山へ。
目当ては「YARD Coffee&Craft Chocolate」。
ショーケースには、ベイクスイーツやチョコレート菓子、グラスデザートetc…
そそられる品揃い。
どこか優しくも凛とした、おいしい表情してる。
そしてシングルオリジンのスペシャルティコーヒーを軸にした
コーヒーのアイテムが魅力的なのだ。
2019年4月、この店を立ち上げた中谷奨太さん。
神保町「GLITCH COFFEE & ROASTERS」修業時に培った
技を展開するのはもちろん、
コーヒーに合わせ
お父様である中谷哲哉さんがオーナーシェフを務める
「なかたに亭」の技術を活かしたチョコレート・スイーツも提供するというわけ。
▶︎モンブラン
愛媛県産 和栗はほこほこ質感よく香り高く。
ベトナム産カカオを用いたパウンドとの、香りの相乗効果がいい。
カプチーノの心地よい苦味が寄り添う。
クレーム オ ショコラ、ベイクドチーズケーキ、
ガトーバスク、アーモンドバターケーキ、マフィン、チョコレートケーキなどなど
もう目移りするくらい魅惑のスイーツ揃い。片っ端からすべて食べたい(笑)
天気がいい今日みたいな日に、近所をぶらぶら散歩しつつ
こちらでカフェ&スイーツ時間、最高の休日やね。
「YARD Coffee&Craft Chocolate」
大阪市天王寺区茶臼山1-3
06-6776-8166
open :10:00〜18:00
close:火曜、第1・3水曜
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