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おさむちゃん @アニキを囲んで

この日の「おさむちゃん」は、アニキ貸切会。
K本さん、Tさん、毎度おおきに(^^)
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▶︎キムチ盛りは撮影し忘れなんだけど
白菜、長芋、アボカド、トマト、たくあん、チーズ…と
素材感をいかした辛さと旨み、ドンピシャ。
「よっしゃ、そろそろ行くで〜!」という声がけのもと
目眩くおさむちゃん時間、スタート。



▶︎鹿児島産黒毛和牛 メス ヒウチ (A5-12)
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このビジュアルを肴に、酒は角ハイボールへと。
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タタキを味わえば、一瞬にしてサラーッと蕩け
ぽん酢とともに爽やかなハーモニー。



続いて、宮崎産黒毛和牛の
▶︎タンサシ
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弾力程よく、クリアな甘みがスーッと舌に馴染む!


そのタンサシを、おさむちゃんが目の前で…
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楽しそうに嬉しそうに、タンと対話するおさむちゃん。
肉への飽くなき愛を感じるね。


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梅ダレをつけて。スキッとした酸味により、
タンのエキス、上品な甘みが際立ってた。
すりおろしたばかりの山葵とも相性、言わずもがな。



▶︎ヘレ シャトーブリアン
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甘い、甘い。そしれ清新な味わい。
食べるほどに食欲増すこの感覚、堪らん。



▶︎米沢牛 雌 ハラミ
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タレ、コク深いテイストながら清々しいの。
凛としたハラミの味の濃さ、華やかさが引き立つ。



こちらは、ヒウチの芯。
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チシャ巻き的に。またお腹が空いてくる(笑)



▶︎国産黒毛和牛 ミノ
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脂のりまくり。だけどひつこさ全くなくって
ピュアとしか言いようのない脂の甘み。


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くぅ〜っ。至福とはこのこと。




▶︎ツラミ
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味は濃厚。コクがあるね。



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ウルテも最高級。



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皆はクッパで、私はご飯抜き。
上質な肉たちの端切れを惜しげもなく用いた滋味深い味。
心身に染み渡る、命のスープでした。



K本さんTさん、おさむちゃん&めぐさん、
いつもありがとうございます✴︎




「おさむちゃん」
堺市西区鳳北町8-33-4


今週はJohn Lennon week
Mother




by writer-kaorin | 2019-12-06 07:39 | おさむちゃん | Comments(0)  

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