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カナダ。暮らすように楽しむ家ご飯。

皆さま本年も宜しくお願い申し上げます✴︎
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すでに別の地へと移動中なんだけど、
カナダでの美味しい感動を。はい、店ではなく家ご飯。
たいがい、家庭の味というものは、揺るぎない存在感がある。



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クリスマスの日に登場した、ターキー・ローストの残りを使いラザーニャを。


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パセリをざっくり刻み

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ラザーニャを茹で上げ





ほぐしたターキー、刻みパセリ、擦りおろしたパルメザンチーズ、
モッツァレラチーズをどっさり混ぜ合わせたものをベースとする。
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ラザーニャ、ターキー&チーズ、
トマトソース(ピュレやホール、バジル・ニンニク・塩入り)を重ね合わせ
オーブンに入れるだけ。
カロリーなんて気にしない(笑)


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200℃・約35分で完成だ。


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ターキーの唆られる風味に、チーズの深いコク、トマトソースの程よい凝縮感、
パスタのトゥルンとした質感らが渾然となり、にやけまくりの旨さ。


ワインは近所で発見したナイスなワインショップ(new open)より。
ブリティッシュコロンビア州・オカナガンのワイン多数。
しかも聞いたことがない生産者の、ナチュール系が多いから嬉しい限り。
15時以降のおやつ飲み、そしてアペにディナーへ…と。
この日、飲んだワインたち。



▶︎Pinot Gris 2018 /a Sunday in August wine
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▶︎Sauvignon Blanc & Semillon 2016/Lock and Worth
(Oliver, Okanagan Valley, British Columbia, Canada)
https://www.lockandworth.com/
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▶︎Radikon Oslavje 2012(500ml)
(Friuli-Venezia Giulia,Italy)
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そして「Valpolicella Ripasso 2015 / Bertani」へと。


翌日の、チキン・ソーセージも美味。
ニンニクがっちり利いてて、かつスパイシーでした。
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連日、川が凍るくらい寒いけれど、ずっといい天気。
空気が透き通ってて気持ちいい。冬は冬でいいもんだ。
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Eric Clapton - Wonderful Tonight


by writer-kaorin | 2020-01-04 07:37 | =プライベート= | Comments(0)  

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