大阪・新町。
ご近所で仕事を済ませ、軽くイタリアンでも、ということになり
魚介系イタリアン
「TRATTORIA Pappa -トラットリア パッパ-」の姉妹店へ。
本店向かいのビル1Fにある
バール「baR pappA -バール パッパ-」のお料理を
その2F「PAPPABAR -パッパ バー-」にてじっくり愉しむ夜。
泡で乾杯⭐︎
3軒巡った後だったから、泡ですっきり飲み直し(笑)。
▶︎ヒラメのカルパッチョ
ヒラメ、まったり旨み深いなー。
極細切りのニンジンや紅芯大根が彩りと食感をプラス。
白をグラスで。アプリコット的、果実味広がる
ピエモンテ州の土着品種・アルネイス。
▶︎キターラ ムール貝と岩津ネギとレモンのソース
ムール貝のエキス感、ネギの甘やかさが渾然となって
レモンのほどよい爽やかさが全体を締める。
自家製キターラ、ソースの絡みがすこぶる良くって
ワイン、おかわり、となりました。
松本シェフ、そして「バール パッパ」池田シェフ、美味しいひとときをGrazie!
バーの店内は、金子國義の作品に彩られ、唯一無二の空気を醸す。
ここ、「baR pappA」&「PAPPABAR」は
建物の老朽化、そして池田シェフが独立することもあり
2020年5月30日クローズとのこと。
15年間、ほんとお世話になりました!そして池田シェフの新たな門出に乾杯🎶
閉店までにまた伺います。
本店「トラットリアパッパ」はこれまで通り営業を続けるとのこと。
しかも昨日、2020年2月22日で、パッパは18周年!おめでとうございます!
これからもよろしくお願いします✴︎
「baR Pappa バール パッパ」
大阪市西区新町2-12-4 1F
06-6536-4186
open : 17:30〜翌2:00(日曜、祝日16:00〜24:00)
close: 火曜、第3水曜
「PAPPABAR パッパ バー」
大阪市西区新町2-12-4 2F
06-6536-4187
open :17:30〜24:00LO(日曜、祝日16:00〜24:00LO)
close:火曜、第3水曜
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