2万5000セット売れた(!!)という
「べランディング鳥幸」の「地鶏焼鳥のミールキット×焼台」。
あの焼台のおかげで、お家で焼鳥生活、引き続き。
そんな「鳥幸」から「鳥幸の夏鍋/旨辛」が冷凍で届く。
冷凍ってのが嬉しいね。食べたい前日に、解凍すればいいから。
味の要は、伊達鶏からとった濃厚な白湯スープ。
そして、下処理がなされた、伊達鶏の手羽先や手羽元、もも肉。
おそらく好みの野菜を入れると、なお楽しめるのだが、
私は肉食派なので、スープと鶏肉、少しの玉ねぎのみ。
グツグツ……煮込めば完成だ。
スープを啜れば、濃いけれど全くクドさがないねん。
むしろ、このスープでナチュール飲めるし🍷
嬉しいのは、ここに「薬味オースルターズ」が揃ってること。
左上から時計回りに、
「坦々辛味タレ」、「胡麻たれ」
「藻塩」、「四川麻辣唐辛子」、「コリアンカプサイシン味噌ダレ」
撮影してないけど、柚子胡椒も。
つまり、日中韓いろんなエリアに“味変”できるのだ。
もも肉、ブリンブリン。手羽先や手羽元は骨離れえぇわ。
予め火入れがなされたものを煮込むんだけど、しっかり味もある。
麺付きというのも、かゆいところに手が届く。
スープと麺でシンプルに、
お次は「坦々辛味タレ」絡め担々麺に、
実はラーメン・ライスもヤバかった!
薬味&タレは残ったので、
冷奴に、和え物、スティック野菜のおともに大活躍している。
夏なのに、肌寒い雨の日が続く……。
だからこそ、ハフハフ頬張る鶏鍋&
カラダがホットになる薬味ダレで、カラダほっかほか。
酒進むし、体調いいし、いいとこ取りの夏鍋やね。
緊急事態宣言中なので、こんな感じで
「おうちで外食」ネタ、これからもアップしようと思います!
「VERANDING TORIKO べランディング鳥幸」