カナダらの手紙、ではなくブログ。
(ベタやなー。笑)
羽田からSFOへ旅立つその日。
悪天候につき国際線に間に合わず、急遽、汐留ステイ。
このエキサイティングな感じ、好き。
だから旅はやめられない。
嵐のなか…、代々木上原で飲もうと決めていた。
食の複合施設「GOOD EAT VILLAGE」へ。
何が複合なのかというと…
実際に食べることができ、買うこともできる。
そしてリアルショップ「GOOD EAT CLUB SHOP」も。
さらに。キッチン併設のファクトリー&コワーキングスペース
「Factory & Share Kitchen」や
ワークショップやトークショーなどイベントも頻繁に開かれている場なの。
ちなみに、食専門のEC「GOOD EAT CLUB」では、
ヘベレケ・カオリンという名で出ています。
(「昔の名前で出ています」的。このネタは古すぎるな…。笑)
全国各地の、とっておきの美味しい!を愛をもって紹介させていただいるのです。
シチリアの白で乾杯。
■前菜3種盛合せ
「紫キャベツとリンゴのマリネ」はまぁるい酸味が、素材の甘みを助長している。
「柚子鯖のポテトサラダ」は、柚子果汁でマリネしたサバと、ポテサラの組合せに脱帽!
「カボチャのロースマリー・マリネ」はほっくり甘やか。健康的飲酒。
■金胡麻のフムスと焼き野菜
「和田萬」の金胡麻が上品に香り、
ニンニクをしっかり利かせたフムスは滑らか、かつ飲ませるテイスト。
焼きカリフラワーは甘かった。。
オレンジ・ワイン「WABI-SABI Orange Moon」と共に
■北海道 チーズ工房白糠酪恵舎のスカモルツァ・
新倉ファームのバジルのトマトピッツァ
パン生地ベースのフワサク感。
素材らしさが生きた優しい味わい。
■豚肩ロースのグリル
肉質しっとり、噛むほどに温もりが溢れ出るのです。
主食は豚肉(特に豚肩ロース好き)の私、
旅立つ前に食べることができて幸せでした。
ちなみに、
■尼崎ワンダフルソースナポリタン
「GOOD EAT CLUB」で販売中の商品をリアルに味わい、自分好みであれば
その場で、もしくはオンラインで購入できる唯一無二の場所なのです。
他にも食べたいメニューがあったけれど、
嵐の夜やったので、おとなしくホテルに戻り、翌日のフライトに備えたのでした。
「GOOD EAT CLUB」
8/21まで1周年キャンペーン実施中!
「GOOD EAT VILLAGE」
「PUBLIC HOUSE Yoyogi Uehara」
渋谷区西原3-11-8 GOOD EAT VILLAGE 1F
open:11:00〜23:00 (ラストオーダー22:00)
close:無休
代々木上原北口から徒歩1分
Summertime