大阪・堀江「お好み たまちゃん viva 」で
あるプロジェクトの決起集会。
ビールで喉を潤しクールダウン。
昼間、盛大なパーティーに
参加させていただいてのWヘッダー。
美味しいお酒とお料理と楽しい人に囲まれるていると
タフになる。笑
◆季節の手作りナムル盛り合わせ
もやし、ほうれん草、この日はワカメもあったし
そこには大好物・ナスのナムルも。しみじみ美味。
◆オモニの特製チャプチェ
味がしみしみ~!とはいえさっぱりとした後味が好き。
◆イカフェ
水菜や大根など野菜たっぷり。イカは甘いし
ヤンニョムの程よい絡みやコク、すっきりとした酸味が絡む。
何しろのっけから野菜をわしわし味わうことができるのが嬉しい。
◆自家製 蒸し豚
たまちゃんとこのポッサムは孤高だ。
その一切れを頬張れば、ふぁっふぁとろんとろん、
脂は透き通った甘みを感じ、なんぼでも食べられる気分に。
味噌やキムチ、たっぷりの野菜と共に頬張る至福。
「コーン茶ハイ」で健康的飲酒。体がよみがえる。笑
そう、清々しくヘルシーな飲み物をいただきつつ
パンチがグッと効いた皿へと続く。この抑揚が最高なの。
◆鉄板ホルモン焼き
分厚いホルモンは縁カリカリ、脂はぷっくりジュワリ甘い!
しかも、「たまちゃんヤキニク生ダレ」が絡む濃厚な旨みが押し寄せつつ
ふぁふぁのスクランブルエッグが、優しい風を運んでくるのです。
◆イカ焼きそば
キミを…撮りたくなる。
トマト&ビールでこれまた健康的に。
麺はもちもち感半端なく
イカの旨み、ソースのコクが絡む絡む。
◆たまちゃんデラックス焼き
贅沢具材全部入り。
ふぁっふぁと軽やかな生地感、
イカや豚ほかそれぞれの個性もくっきり。夢中で喰らうのだった。
たまちゃんの店へやってくると、めっちゃパワーをいただける。
店主・たまちゃんの人柄もそうだし、スタッフの皆さんもめちゃタフで元気だし
そして、たまちゃんが、彼のオモニに教わった味づくりは、
身体が喜ぶ品あり、つい飲みたくなる料理あり
食べて飲んでお腹いっぱい、元気になるのです。
いつもありがとうございます!
そんでもって
壮大な計画に、盛り上がるメンバー。笑
松本隆さんにサインをいただき
店主・たまちゃん、めっちゃ嬉しそう!
直筆サインは4冊に及ぶ!贅沢!
作詞家・松本隆さん、辻井良樹グランシェフ(ポアール)
店主・たまちゃん、小山進シェフ(パティシエ エスコヤマ)
この4人によるスペシャルなプロジェクト、始動します。
自称裏プロデューサー:カオリン
敏腕マネージャー:かえちゃんと共に。
詳細は追って報告いたしますね。
「お好み たまちゃん viva」
大阪市西区北堀江2-3-10 TSUJIビルディング1F
06-6543-0503