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「バルマスタード」 祝!18周年

心斎橋「バルマスタード」
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今週、18周年を迎えられた。
近藤さん、幸子さん、改めましておめでとうございます!
(18周年営業は今日11/23まで)


久しぶりのバルマス・ナイツ。
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付き出し「サツマイモと梅肉」と共に。
優しい甘みと梅肉の塩梅がいい感じに飲ませる。



◆おつまみ盛合せ3種
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左から
いぶりがっこのポテサラ、マカロニサラダ、
新ごぼうの柚子こしょうポン酢炒め。
どれも丁寧に作られた味わい深さがあるのです。
で、ビール2杯目へと続く。




◆トマトソースの煮込みハンバーグ

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木のスプーンで掬い、頬張れば…
ほわっほわ〜。しかも、優しい肉の旨みをしっかりと感じ、
トマトや玉ねぎの旨みを感じるデミ系ソースがジワリと響く。
無言で味わう幸せ。
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バルマスと言えば「TORREON」。
TORREON de Paredes Sauvignon Blanc


◆バターしょうゆの玉子焼き
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堪らないこの半熟加減。
表面は香ばしく、
バター醤油のコクをしっかりと感じながら、どこまでもクリーミーだった。



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で、ハイボールをちびりちびりとやりながら、
チーズ・マルコ」がやめられない止まらない!
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チーズ・マルコを販売する辻さんは、
ずいぶん前からお仕事で、美味しい場でお世話になっている方。
辻さんのチーズ・マルコ愛、必読です。



ちなみに、「チーズ・マルコ」は
「バルマスタード」のメニューのひとつ。
食べきれないときは持ち帰りもできて、家飲みにも重宝するのだ。笑


デザートもしっかりいただく、酒飲みで甘党です。

◆洋梨のタルト
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タルトは「マームニール」より。
マームニールでは、障害のある方たちが、
パティシエ見習いとして働いておられる。
そしてオフィス・職場限定で販売。
https://momunir.or.jp/momunir.html

少し厚めのタルト生地はサックリ香ばしく
洋梨のほどよく熟れた甘みとジューシーさと
アーモンドクリームのコクが堪らないね〜。一瞬にしてペロリ。
おいしかったです。



近藤夫妻が醸す空気が大好き。そしてしみじみと味わい深い
お料理とお酒で、気持ちよくパワーチャージできるのです。

いつもありがとうございます!
そして18周年、おめでとうございます!



「バルマスタード」
大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビル2F
☎06-6245-1239



by writer-kaorin | 2024-11-23 14:03 | バルマスタード | Comments(0)  

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