洋食Katsui
「洋食Katsui」 @東心斎橋・鰻谷
行くたびに、「へぇ~、そうきますかぁ~!」と、
感激してまう、洋食屋さん。
といっても、ベタな洋食ではなーく、
気の利いた前菜どっさり、とか、
ワインが止まらぬアテや、
洋食屋の「ユッケ」、「カリカリに焼いた豚足」などなど、
とにかく「洋食」という名前からイメージしてしまうような
固定概念が、みるみるうちに崩れゆく。
ゆえに、
今宵も、、ワインにどっぷり浸かってしまったのでしたー。
まずは
「カンパチとトマトとキューリのサラダ 生姜じょう油ドレッシング」

カンパチがゴロンゴロン入っている~。
生姜じょう油やのに、口の中では洋食らしさを奏でるんですわ。
ドレッシングの油の使い方が秀逸☆
「トビアラの唐揚」

泉州産。ミソ甘!小さいけれど身もプック~リ♪
これ食べ終えたと同じくして、生2杯・終了~。ビール止まらん…。
で、、ワインにシフト
「CATHEDRAL CELLAR
Chardonnay 2004 South Africa」

上品な樽香&トロピカルフルーツみたいな香りが印象的♪
エェ感じのニューワールド。
「万願寺とうがらしのソテー」※サービス品 この他、ガーリックトーストやトビアラ料理等

シンプルにソテーしただけやのに、
素材の味、なんと濃いこと!
今日は、ヘルシ~~に、
食べる食べる!
「ゴルゴンゾーラと野菜の温かいサラダ」

うんま!!!!!!!
ゴルゴンゾーラの塩梅といい、
ひとつひとつの野菜も、存在感強し。
めっさシンプルやのに、やられました
メインはーーー
「山形牛フィレ肉の塩焼」
ちゅうかコレ…、ステーキやん……

ヨリヨリ!

ロゼ~な身の質は、
んもう、言葉が出ない、笑みが止まらない…。
ホロリと、口の中で溶けていったーーーーーー(>v<)
ここ、味だけじゃなく、店の雰囲気も大好き。
21時を境に、アンティークな照明の光がグッと落ちて、
ちょっとだけムーディーな空気になる。
この夜は、ワタシの大好きな
Tom Waitsのmusicが流れていて、
いつにも増して、えぇ気分♪なのでした
by writer-kaorin | 2007-07-21 03:02 | 洋食Katsui | Comments(4)