常酒場1
@エコノマ(新町/ビストロ居酒屋)
ミナミに暮らす平日の、我が家の食卓的存在。
たいがい1人飲みで、
いつの間にやら常連仲間でワイワイガヤガヤ♪
残業後、MTBを走らせ店前到着。で、
チャリのkeyを探せど探せど、
あ…あらへん……。
家のkeyも何もかも一緒になったkey-caseがなぁーい!(++)
で、、またMTBで地べたを見ながら北上したら、
な・なんと…、靫公園に落っこちていたぁ〜(><)
キタ&ミナミ 2往復の夕べ。
ってことで、汗ダクにつき
水分補給は、ビールに続いて、
キンキンに冷えた、白・辛口。
グビグビ…
んもう〜たまらん(><)
コレがあるから、あしたも元気☆
で、オモロイ組み合わせの
アテを、Halfでオーダー☆
「パンチェッタのソテー ネギ&ポン酢」
ゴマ油でソテーをしたパンチェッタ&
下にはスライスオニオン。
でもって、ポン酢が、どばどば〜っとかかり、
小口切りのネギをトッピング。
パンチェッタのえぇ塩梅と、
香ばしいゴマ油の風味と、
ポン酢の酸味が見事にマッチ!!
パンチェッタとゴマ油とポン酢という組み合わせは
思いつかなかったわぁ〜!
ちゅうか、またまた黄金の飲み物を欲し、
チェーサーにビールーーー
手前のお箸は、我が実家で作っている「若狭塗箸」!
ちゃっかりココでも置いていただいてまぁす♪(と、ちょい宣伝(w)
このアテだけで、ずいぶん飲んだ。。
酒が止まらぬ、最高の肴でした。
そして告知!
エコノマ料理長「やまだん」こと山田が、
新町1丁目のお好み焼き&鉄板
「お好み焼き研究所」http://gourmet.kansai.com/G0001069
で、山田ランチをスタート!
メニューがかなり、潔く、
■カレー
■ふわふわオムライス のみ!
仕事人から、自由人まで
界隈の人々に、かなり人気の模様♪
オススメっす☆
でもって、今宵のエコノマ、こんな感じ。
今日も平和な一日なのでしたぁ。
by writer-kaorin | 2007-07-25 02:16 | エコノマ | Comments(2)